珍惜时间作文
美国政治家、科学家富兰克林为自己制订亚当斯了一张作息时间表。五点起床,规划一天事务,并自问:“我这一天做了什么好事?”上午八点至十一点,下午二点至五点,工作;中午十二点至一点儿,阅读,吃午饭;晚六点至九点,用晚饭,娱乐,考查一天的工作,并自问:“我今天做成了什么好事?”
朋友劝富兰克林说:“天天如此,是不是过于辛苦……”“你热爱生命吗?”富兰克林摆摆手,打断朋友的话说:“那么别浪费时间,因为时间是组成生命的材料。”
正因为富兰克林对生命的得来不易,对时间的珍惜,才能使得他有想要实现感悟的目标就要抓紧现在,不能在努力的过程中觉得累了就停滞不前。时间是不等人的,而且时间是非常有限的,不能把事情都拖著到明天,今天可做之事,勿候明天。正如托尔斯泰所指“只有一个时间是重要的,那就是现在!它所以重要,就是有所突破因为它是我们有所作为的时间。”我们只能想著现在,所以必须珍惜现在的时间,在现在努力,把事情及时完成。
浪费时间就是的死罪,当你不顾时间从身边随意飞速流过时,你错过的不单单只是时间,错过了机遇,错过了成功,减少了自己的生命!国度上没有办法让时间圣者倒流,它只会从你身边蹦过,越跑越远。你只能去把握,去抓紧,去珍惜,给自己一个充实的人生。