珍惜时间作文
数百只鸟从天而降,它们站在杆子上栖息。这是一群无家可归的鸟,因为它们生活的森林已经被罪恶的人类毁灭了。
鸟儿站在家中的柱子上。有的俯下身看着剩下的树桩,伤心地哭了;有的仰望天空,义愤填膺地尖叫;有的闭着眼睛回忆从前的森林,从前的家园,从前的幸福;和这一切都是可恶的人类造成的。没有这群人,地球将充满和平与安宁。罪恶的人类摧毁了鸟儿的家园,悲伤的鸟儿无处可去。无数的鸟被埋在地下,有些被埋在猎人手中...... 鸟视人类为恶魔,到哪里都是一片废墟。为了知道这片森林有多神圣和和谐,鸟儿们在那里唱歌跳舞。唉,这一切都被人类的手践踏了。
鸟儿独自站在电线杆上,充满了寒风和悲伤。最后,一只鸟提出了一个问题:人类不是我们的主人,为什么要践踏森林,破坏自然环境?很多鸟在纷纷议论,人类永远灭亡。在这片神圣的土地上,许多地主被邪恶之源摧毁了。发生在我们身上的悲剧肯定会在人类身上重演......
电线杆上的鸟和电线杆下的灰桩不会引起人的倒影吧?
呼吁:保护自然资源,合作绿色生活;保护森林,给鸟儿一个温暖的家!
珍惜时间的作文 篇时间就是生命,鲁迅先生说:“浪费自己时间等于慢性自杀,浪费别人时间等于谋财害命。”这就说明了珍惜时间重要性。
时间在悄无声息流走。朱自清爷爷说过“燕子去了有再来时候,桃花谢了有再开时候,杨柳枯了有再青时候……”但时间去了永远也回不来了。每一秒都在飞速流走,走在青草上,飞在空气中……时间一去不复返,看着真有一些心痛。想起吃饭时候,时间从我饭碗中过去溜走;洗脸时候,时间从流水中飞去;休息睡觉时候,它便大步大步从你身上跨过,从你脚边飞去。
记得鲁迅先生说过:“时间就像是海绵里水,只要用力挤,总还是有。”是啊!只要愿意把时间挤出来,时间是有,但不是人人都能这样。有人贪玩好耍,事做完了就无所事事,一点也不珍惜时间。但珍惜时间人即使事多,他也能挤出时间。
一位小朋友,不爱写作业,一而再,再而三推辞写作业,而一天天玩耍。“莫等闲,白了少年头,空悲切”。勤劳人是时间主人,懒惰人是时间奴隶。时间像是无声脚步,当它从你身边走
记住:浪费时间是一桩大罪过,为了不在覆辙:“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟”所以,记住一句话:机不可失,时不再来。