珍惜小学作文
记得三年级的时候学过一篇课文《和时间赛跑》,里面的“我”下定决心和太阳赛跑,西北风比赛,积攒一点一滴的路程。
老师让我们有时间可以背背课文,看看书。可是我们一下课就冲出去玩,老师占几节体育课,大家也是愁眉苦脸的。这样算是珍惜时间吗?我看不像。
作业做完了立刻以后就赶紧出去玩,然后回来吃个饭,就可以舒适的睡个觉了。这样是对的,但是别玩过了头。
我知道永远跑不过等待时间,也永远回不到过去。但是人可以在自己拥有的里快跑几步。尽管那一两分钟很小很小,但作用仍旧很大很大!
所以珍惜时间吧,珍惜时间,也就是珍惜生命。充分利用命运给我们的每一分钟,每一秒钟。
“一寸光阴一寸金”让我们一起难得时间吧!