珍惜小学作文
人,往往如此,失去了,才会懂得珍惜,得到的东西一旦失去才知道珍贵。于是,漫漫人生,有很多人后悔莫及。阳光雨露,鸟语花香,对每个人公平给予;欢乐喜悦,烦恼忧伤,却属于个别人私有。
生命,总是美丽的,不是苦恼太多,只是我们不懂生活;不是幸福太少,只是我们不懂把握。人,并不是非要得到很多很多,一束鲜花,一个会心的微笑,一句关切的问候,一缕淡淡的柔情,一句同情的惋惜,一滴真诚的泪水。
就像生命,许多东西就会一去不复返。青春易老,韶光易逝,在我们失去而后悔懊恼之前,我们是否该认真做些什么呢?曾经不懂得珍惜是因为没有尝试过失去的滋味,然而现在已经学会了珍惜是因为已经失去了太多。
收藏回忆,将它保留,不再去想,不再遗憾。
人生能有几回搏?只有珍惜现在拥有的一切,才不会让自己有机会后悔。