珍惜小学作文
什么是世界上最珍惜的东西呢?自然是生命,生命一定是世界上最珍贵的东西。虽然大家心里都一直想着珍惜生命,可是从一些现象中,却能看出对生命的轻视。
从一个许多人都有的例子来说—横穿马路。在一些马路旁,我们可以看见许许多多的人从这边走向那边,这一个看似简单的动作,反映出了什么呢?反映一个人对生命的轻视。我们假设以一下,您或您的亲人正在横穿马路,突然,一辆飞驰的汽车让您失去了生命。可我们横穿马路是为了什么呢?是为了快捷。这又好比一个分叉路口,一条因为快捷通向死亡,一条因为多走通向安全。我想您会选2吧!这就是珍惜!
所以,我们要学会珍惜。