我懂得了珍惜的作文
友谊是生活中的一盏明灯,它能指引你走上正确的道路,使你的生活丰富多彩,如果人的一生中没有友谊,那么,生命就会像一口枯井,了无生趣。
陈泊怡是我的好朋友,但是我和她也总是吵吵闹闹,可这点小吵小闹丝毫伤害不了我们之间的感情。有一次,我正处在气头上,正巧,陈泊怡走过来想问我一个问题:“我想问你……”还没等她说完,我没好气地说:“有什么问题自己想,我正烦着呢!”我本想她听了会离开,没想到,她反过来安慰我:“呀!你这是怎么了?谁惹你生气了?”我对她吼道:“不关你的事!”她先是一愣,然后就自我怪罪起来:“是不是我惹你生气啦?对不起哦!”可我还是没理她。
我慢慢冷静下来,之后仔细地想了一想:“我这是怎么啦?自己生气,关她什么事,真是糊涂。我应该向她道歉。”我起身向她走去,但是出乎我的意料,她丝毫没有怪我,却怪自己没有和我好好交流。这件事过后,我们的友谊更加深了,我很珍惜身边有这样一位好朋友。
珍惜使我们拥有了许多美好的一切!从此以后,我不再那么任性了,我懂得了关心他人,也懂得了珍惜友谊!