知识竞赛作文
这科技节一举办就是一周。
今天,我们又迎来了三四年级的知识竞赛。我们班推选我、胥同学和王同学参加。
我们经过两个星期的精心准备,现在都能把题和答案背得滚瓜烂熟了。我对知识竞赛信心十足,连昨天演讲时有的那么多的“万一”担心也没有了。这样应战,一定能给我们班拿个一等奖回来!
下午的最后一节课,知识竞赛在一楼的舞美大厅拉开了序幕。在那里,我们吵个不停,一会儿问问队员答案背得怎么样,一会儿又提醒队员到时候不要慌。大家在一块儿聊得不亦乐乎,当然也时不时抽出时间再看看答案,要不,到时候答不上来题多丢脸呀!尽管题很简单,我们倒背如流,失败率几乎为0,但也是有可能的。
过了不久,比赛正式开始了。首先是由一个老师给我们每个班发了1个抢答器。你们猜猜是什么样的?
“是铃铛?”
“不是”
“拍手器?”
“哦,NO!”
“是一支用来敲桌子的笔?”
“不对,不对,全不对。”
“告诉你们吧,这个抢答器就是我们小时候洗澡时玩的那个塑料的而且一按就叫一声的小鸭子。”
“很搞笑吧?”
在老师示范如何抢答后,舞美大厅就响起了“嘎嘎”的一声声鸭子叫。我们组的小鸭子一挤却弄了我们一手的水,好像是刚从澡盆里拎出来的一样,还差点弄湿了答案。
我们都期盼着早点用小鸭子抢答。
可一开始是必答题,后来又是风险题,根本不用小鸭子。太遗憾了。
最后一轮,该我们选题了,胥同学选了10分的题,没选20分,我们就与第一名擦肩而过了,只屈居第二名,还是和另一个班并列第二,真是把我们郁闷死了。尤其是胥同学,笑都笑不出来了。
可老爸老妈说挺好的,我很郁闷地对老妈说:“骗得了别人,骗不了自己,第二名就是第二名。”到现在,我心里还是有些难过。