知识竞赛作文
今天,许老师办了一个知识竞赛,我听了这件事后,赶紧拿上语文书来复习,佳慧回应到:“你这是在临时抱佛叫啊。”不过一会儿,老师说竞赛开始,我们急忙举手,可老师说:“手放下,我读完题目后你们再举手。”我们点了点头。
竞赛开始,题目一读完,我们用最快的速度举起手来。老师回忆刚才的举手过程,接着一口咬定说:“就你了!”我转头一看,是我们小组的人,我们望着他,心里希望那位答题的人要说真的正确,但是别的小组的成员则诅咒我们说:“答不对,答不对!”这是全班乱的一团糟,但是他还是说出了正确答案,我欢声喜悦,正庆祝着,突然,老师说我们太吵,于是,又把我们的分给扣光了,我们用遗憾的叫声来面对这个不好的开始。第二题说完后,我和佳慧、苡珊先听着题目,后面我们经过短时间的讨论,决定答案,这时刚好赶上了抢答时间。老师这次请的人还是我们小组的人,我们小声暗示答题者,老师说:“回答正确!”我们又在开始小声的庆祝,这时,其他的小组就开始投诉,1、2、4组的成员们纷纷站了起来,我们听了他们的投诉,我们小组的一些人,生气地站起来,拍了一下桌子,回应他们。就因为这件事情,我们四个小组的情绪都不太对劲。气氛也跟着不太对劲。第三题刚开始,我们听见他们在小声议论说:“这次肯定又是第三组来回答问题,我们听了惹上了一肚子的火,可是,用想了想林老师说的:“言语忍,忿自泯。”我们只好自己为自己消气。这时我们才忘记了答题时间,错过了大好的机会。到了后面,第四题、第五题……我们不再那么容易被叫到,小组的争执也越闹越大。最后,老师实在不行,叫几个人上去看。第二组的看的是吴臻鸿特别狡猾,专门点的是的二组的,因为它就是第二组的成员,可能是想让自己的小组赢得这次比赛。
结局来了,是第二组取得了胜利。我们1、2、3组又开始议论纷纷。
我不好意思说我们班的事,只好听着别人议论。因为我知道,第二组是我们班,说明我们班还是很厉害的!