时间过得如飞一样快,新的一年又来到了,而我今年却过了一个不一样的新年。而是在深圳过的,在这新的一年里我学到了很多知识。
一天中午,我们在吃午饭时,大妈说:“我们下午去看电影吧。”我和弟弟既开心又激动,说:“好啊,好啊!”大妈又说:“好,那我就买三张票。”
我们吃完了,我去床上睡一会儿觉。没过一会儿,大妈过来叫我起床。我心想:我不想离开暖和的被子,算了还是起来。大妈说:“走吧,去看电影。”我们换好鞋,乘着电梯到了楼下。大妈把电动车骑过来,我们坐着车到了电影院门口。不过,看一下时间,我们到楼上影院。我们取好了电影票,就进入了放映大厅。时间刚刚好,电影刚刚开始放。
突然一名警察说了一些知识,比如:遇到了坏人怎么办,如果有人来敲门……我听了这些知识后,屏幕上播放了一段这样的视频,我们看了这些视频,才恍然大悟,知道了以后如何保护自己。
电影结束了,我们排着队走出了电影院。我走在回家的路上,就在想这些知识要把这些知识背下来,以后好知道遇到坏人该怎么办。