知识的力量作文
假日里,我读《热爱祖国立志成才》这本书,其中第四讲《知识就是力量》深深地吸引了我。
文章说,当前是“知识爆炸”时代。据统计,从20世纪60年代到70年代这十几年中,世界上各种自然科学的新发现和新发明竟然超过以往两千年的总和。
这一行行字勾起了我的回忆。以前我总认为长大了就赚钱,现在读书没有用。课堂上东张西望,课后作业草草了事。后来在老师的教育下,我端正了学习态度,上课专心听讲,课后认真写作业,还预习、复习功课,并坚持写日记。
现在,国家正需要大量有知识的人才。我们正处在学知识的黄金时期,应该努力学习,掌握更多的知识,将来担负起建设祖国的重任。