知识的力量作文
知识是一切力量的源泉,是文人骚客抒发豪情的资本。是国家富强、科学发展的力量源泉;它是人们从世界文化森林中独立出来的基石。因为知识就是力量。
“江山代有人才,几百年来一直引领潮流。”是文人对知识的渴望,是文人对才华的表达,是实现远大抱负的人的渴望。《滕王阁序》一举成名了王波,表达了他的沮丧和挫败感。十年的努力学习只让他成功过一次,现在是他的志向可以表达的时刻。但是,他的命运太糟糕,英年早逝,让人惋惜。然而,侯猛不同。一首《临江仙》的歌让他对未来充满了希望,并借机反击那些嘲笑他的人。后来他被提升为首相。是知识给他机会,丰富自己。因为知识就是力量。
"科学是第一生产力,知识是科学发展的源泉。"是国家对知识的重视,因为国家的发展离不开知识。它是一个国家繁荣和独立于世界森林的基础。曹公渴求人才,非常重视关羽。温热的葡萄酒会让华雄变坏,五次过后,会让六次变坏
,无一不是曹公对关羽的赏识之举,才有了关于义释曹操华容道。周公吐哺也反映了求贤若渴之情。因为国家的发展需要人才,需要人才治国之邦。
而知识也是人们独立于世界文化之林的基石。诺贝尔奖就是对拥有知识的人的赞扬。鲁迅,矛盾,莫言无一不是知识的拥有者,知识给他们带来了力量,带来了生命价值的气息。因为他们坚信:知识就是力量。
也许有人困惑:拥有许多知识的人怎么变成书呆子?有些人读书不多在事业上却取得了成功?在我看来:变成书呆子的人是因为他们不知道将知识得以运用。而读书少的却取得成功是他们善于动脑艰苦奋斗罢了。
知识就是力量,让你对人生充满了希望。