知识的力量作文
很早之前就听过“知识就是力量”,但是直到看完《我是光荣的接班人》这本书才真正感受到知识的力量。
读完之后我就想发明一种机器,把书放进机器,几秒钟后书就变成美味的食物,吃下去后既能美餐一顿,还可以掌握书上的知识。有了这样的机器同学们都很爱读书,掌握各方面的知识。
我们利用掌握的知识,发明创造各种世界上最先进的设备;让机器人帮我们干危险的工作;让废弃的工厂变成茂密的森林;又脏又臭的排水沟变成清澈的小溪;全是用太阳能发电,天空没有臭氧层;祖国的天空会更加湛蓝深远;人类不需要任何飞行工具,就能象超人一样上月球,还能在月球上生存、玩耍,五星红旗在月球上高高飘扬……
我们一定要努力学习,做一个光荣的接班人,把祖国建设得更加繁荣昌盛!