当我接到学校批准我去参加植树活动的通知时,我高兴地一蹦三尺高,盼望着3月12日这一天快点到来。
植树节终于在我的盼望中到来。我和妈妈跟着学校的队伍来到了光明新区管委会附近的一个公园。一下车,我就看到了一条大横幅,上面写着“第三届“学子林”植树活动”。看到各校师生集合在一起,我的心情就更加激动了。
工作人员为了整齐规划,已经先帮我们把坑挖好了,小树苗也放在旁边。我拿起小树苗放进坑里,让妈妈填土。看着妈妈有规律的填这土,不一会儿就累得满头大汗。于是我就跟妈妈换了一下岗位,我学着妈妈的样,把坑填平了。正准备举起胜利的铁锹时,妈妈让我在周围再添些土,我按照妈妈的指令做,小树周围像个火山口,但我不明白妈妈让我这样做的意义。接着,我提了桶水,倒进“火山口”里,多余的一些水留在火山口里,慢慢的渗透进泥土。顿时,我明白了,妈妈让我这么做是让小树苗更好的吸收水分。
看着挺拔的小树,在阳光下显得更绿,我感到无比自豪。“咦,我们栽的都是什么树呢?”我好奇的问。“是桃树。”妈妈回答。满园的桃树陆陆续续“站起来”了,一丝风吹过,我仿佛闻到了桃花的香味和尝到了桃子的甜蜜。
通过这次植树活动,我体会到了栽下一棵树的辛苦,而且树要很长时间才能长大。在此,我呼吁人们“请大家爱护世界上的一草一木,不要再乱砍树了。