周六,阳光明媚,正好是植树节。小雨、张斌和费杰在这个节日里一起去种树。杨洋老师让他们找一个漂亮的小山,种上树苗,代表星光小学送给大自然的桂花树。
三个小伙伴背着背包,带着树苗,带着学校的任务出发了。
一路上,小树苗向他们点点头,花儿向他们歌唱。费杰说:“很难找到一座山,把它砍了。我们住在山区。找个山不容易?”然而,一条通往世界的路也在冒烟。山上有一家工厂,有一股难闻的气味。山上没有光秃秃的树。我听不到河水流动的声音,也听不到小动物的歌唱一点都不好看。小雨好奇地皱起眉头。周边的山路也去过,三个朋友已经汗流浃背,伤心至极。张斌自言自语道:“为什么环境这么差?我找不到美丽的山。人们是如何建造这么多工厂的?"桂花树垂下头,赶快找山头!
“推特……”一只鸟飞了进来,向前飞去。三个朋友也站了起来,对,坚持!每个人都和鸟儿一起散步,一路跳跃。他们有信心。
突然,小玉喊道:“快看!那是什么?”每个人的脸上都像是三月的粉丝——满面笑容。一座美丽的小山矗立在他们面前。他们三步并作两步向山上冲去,鸟儿快乐地叫着。终于找到了一座美丽的小山!
费杰拿着树苗,在山下找了个地方,和朋友一起种树!桂花立在土里,几只鸟在树上飞。“这里真美!”每个人脸上都带着甜蜜的微笑。桂花吸水充足,随风摇摆。
同学们,一起种树苗,保护环境,让我们的家更美丽!