春天来了,万物复苏,徐徐的春风吹着柳姑娘的青丝在空中飘舞,大地一片春意盎然。小朋友们都脱掉棉衣跑到大自然中尽情享受这春天。
今天,百合老师带领我们去水浒影视城植树。我们乘着车,像刚出笼的小鸟,欢快的笑声惊飞了天上散步的白云。
很快就到了目的地,我们排着整齐的队伍来到植树的地方。有的同学和家长一组,有的两个同学一组,我和刘迪一组。我们兴奋极了,每人拿着一棵小树来到空地上,我又领了铁锹和小水盆。
我迫不及待地拿起铁锹,用力去挖土,没想到铁锹一点也不听我的话,它使劲一打横,不但没有挖出土来,由于用力过猛,还差点把我摔到地上。刘迪从我手里接过铁锹试了试,也没挖出土来。
这时百合老师看见了,耐心地给我俩做示范。只见她用两手分别抓住铁锹把的中间和顶部,把铁锹竖直放在地面上,用脚轻轻一踩,铁锹就听话地钻进了土里,一锹新土乖乖地被百合老师端了起来。我稳了稳心,搓了搓手,接过铁锹,照着老师的动作做。这一次铁锹也变乖了,不再和我作对了。
我和刘迪交替挖土,不一会儿就把树坑挖好了。我俩小心翼翼的把树苗放进坑里,刘迪扶着,我往坑里填土,填完土我们用脚踩了踩,又给它浇了水。最后,我挂上认养牌,写上我们俩的名字。
虽然累得满头大汗,但是我们都很高兴,看到一棵棵小树苗在肥沃的土地上安了家,我仿佛看到了一片绿色的海洋。