植树的作文300字
早上九点多不想上网课的我开着钉钉边听数学老师讲课一边写下这篇随笔。
昨天是国际植树节,很可惜由于疫情,我不能像往年一样和小伙伴们到公园里植树。记得儿时一次公园植树:我先挖好了树坑,并往挖好的坑里倒了些水。张隆兴拿来一颗树苗放在坑里,然后把小树扶直了,我边开始填土。填好了土,张隆兴用脚轻轻的把土踩平。一棵小树栽好了,我们虽然累的满头大汗,但心里非常的高兴。旁边,还有其他伙伴也对我们说“想像你们一样认真的植树,有的挖坑,有点浇水,有点扶树,有点填土,忙的不亦乐乎!真是我们中的植树模范!”
现在想起来这件事仿佛就在昨天,约莫过去五六年了吧。昨天也是呆在家里不那么认真地听网课,老师讲的没甚意思,甚至经常让我昏昏欲睡,还不如出去植树呢。但是话说回来,我们还是得好好学习啊,毕竟我们是祖国的花朵,是未来的国家栋梁。可不能半途而废放弃学习呀!
虽然学习很枯燥,但狄更斯说过:重复是学习之母。只有将简单的事情重复做,重复的事情认真做,不断努力,我们才能在学习上有所建树。啊呀,时间不早了,今天就写到这儿吧,我可不能误了下一课!