植树作文300字
今年的植树节多有意思啊!
我们班去广场拔草。当我们看到满地的绿草时,大家都叹了口气,说:“好漂亮的草啊!为什么要拔?长成这样岂不美哉?”张振斌用锄头起草的,老师看到了,说张振斌除草的时候有个模型。让大家听听有些嫉妒,因为我们都会这样。老师说要开垦这个地方种菜,我们赶紧说:“这里的土壤太差了,连草都长不好。更何况这是一道菜?”老师说:“不要在这里拔,捡石头就行了。我们一下子捡了很多石头,双手都是小石头。迅速堆起小石坡。”我们汗流浃背,捡完了石头。我们又去给草和树浇水了。浇水后,草和树看起来像洗澡一样精神抖擞,像一个严肃的士兵。
拔草的时候,一个同学突然说:“恐龙化石,这里有恐龙化石!”我们都被过去所吸引。我们仔细一看,原来只是一块鸡骨头。大家哄堂大笑,老师忍不住笑了。
这真是一个有趣的植树节!