植树作文300字
3月12日是植树节,早晨阳光明媚,我叫来小红和小兰一起去植树。小红扛着小树苗,小兰提着洒水壶,我拿着铲子一起向山上走去。一路上我们说说笑笑,不一会儿就来到了植树的地方。山上树木郁郁葱葱,绿油油的草地上开满了五颜六色的花,还有蜜蜂、蝴蝶在嬉戏追逐玩耍,山上清新的空气令人心旷神怡。
我用铲子挖了一个属于小树苗的家,小红轻轻地扶着小树苗,小心翼翼地把小树苗放进挖好的坑里,我急忙给小树苗填填土,让小树苗站得更稳当,不怕风吹雨打。小兰说:“还有我呢,还有我呢,我要给小树苗浇浇水!”说完,小兰提着洒水洒“哧哧”地小树苗浇起水来。
树种好了,我们都非常高兴!我们都希望小树苗能够茁壮成长,长成参天大树,就像爸爸、妈妈希望我们健康、快乐、阳光地成长一样。