植树作文300字
星期六的上午我们班举行了一次非常有意义的亲子活动。什么活动呢?——去植树。
九点三十分我们在学校大门口集合,家委会的家长们按排我们坐车到嶂背公园植树。十点多我们到了嶂背公园列好队,听班长妈妈讲一些安全的事情。有一部分家长先上山去挖树坑了,等家长挖好树坑,家委会的家长们按排我们一个同学牵着一个同学的衣服一起上山,到了山上我看见妈妈已经在挖树坑。妈妈说让我来试一下挖树坑,妈妈教我怎么拿锄头挖树坑,在挖树坑的过程中妈妈拿手机给我拍了几张照片。树坑挖好了,我和妈妈就把一颗香樟树苗放下树坑,然后再用锄头往树坑里填上土。一颗笔直的香樟树苗就栽好了。然后我拿一个桶去打水,水好重,我提着半桶水一边走一边洒,把裤子都洒湿了一点点,妈妈看我提不动就跑过来帮我抬水,然后把水浇在香樟树苗上。家委会的家长给我们发了印有自己名字的牌子,让我们把牌子挂在自己栽好的树上,这样我们就植好树了。