植树作文300字
春天到了,转眼也到了三月该植树的时候了。
今天是植树节,小雨和小丽来到公园的植树区,他们选择了一个合适的地方,小雨很认真,很努力的挖好了树坑,小丽拿过他们精心挑选的一棵笔直的小树苗栽了进去,他们挥锹把土填满,小雨边扶正小树边说:“小树,你快快长吧。我们会经常来看你,给你浇水的。”小丽怕有人来伤害小树,便在树边立了一个牌子,上面写着:爱护树木禁止乱砍乱伐。小蜜蜂也来凑热闹,它们希望小树赶快长大开花,就可以采集花粉酿造蜂蜜了。小雨和小丽看着他们的劳动成果,会心的笑了。
在春天里,风一吹,树枝就随风飘动,像个小姑娘的辫子。夏天里,大树就像个无聊的小姑娘。秋天里,大树就生出了果实,就像生出了各自的伙伴。冬天里,下起了大雪,大树就带上了的白色的光溜溜的簪子。它好像很爱臭美。