植树作文400字
植树节,我们学校要去乡下植树,你去吗?”我一听植树,便马上说:“好啊,我也去!”说完,便和妈妈飞快地去学校集合。
到校门口,妈妈给我买些食物和饮料,然后就出发。上公交车,我和王彪坐在一起,我们一边看风景,一边想怎么植树。
不知不觉,我们已经到地方。我和王彪先练习挖坑,我们挖好几分钟才挖一个的坑。唉!看来我们不是挖坑的料。我们冥思苦想,终于想出一个办法:栽树苗。就在这时,植树活动开始。我急忙和一个叔叔在一起,他挖坑,我栽树苗。栽一会儿,我满头大汗,却不感到累。不知不觉已经十点半,我和王彪各栽二十一棵树。
开始发补助,没想到我们俩孩也有,而且和大人一样。妈妈告诉我,我们是来植树造林绿化环境的,有没有钱都无所谓。你也要和这些树苗一样,成为国家的栋梁之才!
妈妈学校的树栽完,而我们学校的树还没栽完。于是,我们便过去帮忙。我和王彪挣着栽树苗。我栽一棵,他栽一棵;我栽两棵,他栽两棵……最后我们又打个平手:每人栽十一棵。
该走,记者和我的体育老师还给我和王彪照两张相。我的理想与树一起成长,我一定可以成为国家的栋梁之才的!