植树作文400字
3月12日,是植树节。
我发起了一次活动,就是去怀恩寺玩,顺便看看20xx多棵青松。
十二日,下午1点,20多人的队伍出发了。
2点07分,我们到达怀恩寺,第一个就是烧香拜佛。然后,在休息室休息了一下,就去‘好汉坡’摘映山红。将近10米高的坡,我们爬的非常吃力。中途,非常危险,一不小心就会和世界拜拜。
我们十分钟后到达了坡顶,然后发现二十米远的地方,一股黑烟直冲天空。我知道不妙,马上拨打119,然后叫坡上10几名同学快速下坡,然后我骑着范缜的车子,去看了下,火势非常凶猛,我大声的把人叫来,进行扑救,经过我们用水浇、树打、脚踩等方式,对火势一点威胁都没有。
我和几名救火的同学被困在火里,外面的章余昆、宗博雅、徐杰、顾梦洁和舒莹拿起树枝,为我们打出一个出口。
我知道这样下去不是办法,我一刻不停地骑,我知道我的肩膀上不仅仅是一场帮忙,更是一份责任。终于六分钟赶到了公安局,说明了情况,便又一路狂奔回去。
身后警车跟来了,我便指引他去事发现场,到时,火已经被班上的同学和当地的老人给扑灭了。
老人高兴说道:“要不是这些细暗子(小孩子)帮忙,不晓得会藏洋(不知道会怎样)。
走到大路上,警察叔叔笑着说:“给你们记一次三等功”。
我并没有因此而高兴,而是为死去的300多棵树而可惜。
嗨!300多棵树,一年吸收5500多公斤二氧化碳,我们又少了氧气喷吐机。