植树作文600字
一天,妈妈的手机上接到一条短信:星期天上午(3月11日)九点半,聊城晚报小记者到西新河参加植树活动。我知道消息后十分高兴,有点欣喜若狂了。
星期天早上我和妈妈来到活动地点,只见那里有很多人,很多车,无数彩旗在空中飘扬。小记者们集合后,老师简单给我们讲了一下注意事项,我就拿起铲子和妈妈一起开始在指定地点挖树坑。不一会,我身上出了很多汗。我抬起头,擦了擦汗,看到小朋友们都在忙碌着,有的一起抬树,有的提着水桶正在提水,有的正低头挖坑……
过了好半天我才和妈妈把第一个树坑挖好。妈妈告诉我:种树也有很多学问,坑挖得越大,树成活的机率就越大。看着挖好的树坑,我连忙拿过一棵树苗放进坑里,妈妈扶着树苗,我往坑里填土。填土比挖坑容易多了,不一会,第一棵树就种好了。妈妈告诉我,还要用脚踩一下土,这样小树就能站得更直,才容易成活。我立既用脚去踩,然后,我提来一桶水浇到树坑里。
看着自己种的第一棵树,我心里别提多高兴了。正在我高兴的时候,妈妈说,再接再厉,我们种第二棵。种好第二棵树,活动也快结束了。
当要离开西新河的时候,我有点恋恋不舍。望着自己种下的小树,我心中祝愿它们和我一起快快成长,早日长成有用的栋梁之才。向小树挥挥手,我喊到:小树,快快成长,我还会来看你们的!