植树作文600字
又是一年一度的植树节,孩子们没有提到他们有多开心。在学校的组织下,植树节那天,学生们带着铲子和水桶来到郊区植树。
到达目的地时,每个人都很忙。学生们两人一组,种了一棵小树苗,由老师当场分发。老师下达命令后,学生们分头去找种树的地方。位置确定后,每个人都卷起袖子开始工作!他们首先在地上挖了一个洞,洞不是很浅也不是很窄。然后,把树苗扶直,小心地把它移到坑里。然后,一个学生抓住树苗,而另一个学生迅速用铲子把坑填满,直到树苗能站着不动。他们继续堆土,直到树苗根部出现一个小土堆。最后一件事是浇水。他们俩一起给树苗浇水。他们不应该使用太多的力量,否则刚刚建造的土壤会被水冲走。
正当每个人都在为成功做准备时,一个当地的孩子从远处跑了过来。看到他的同学在这里种树,他非常兴奋。所以他用手摇了摇树苗,然后拉起了树苗。这一举动让每个人都很焦虑,学生们赶紧去劝阻弟弟。这时,班长说:“光种树是不够的。我们还需要提醒人们保护幼树。”因此,他命令每个人都回去做标记。几个小时后,每个人都分开来,把他们自己的标志挂在树苗上。一些标语写道,“爱护树木是每个人的责任”。有些标语写着,“小树有生命,请爱护它们”等等。每个人的标志都不一样。
看到今天工作的成果,每个人都笑了,期待着明年小树长大后的样子。