植树作文600字
一年一度的植树节即将临近,人们开始纷纷植树护林。可我觉得我们不能只在植树节那天保护树木,应该无时无刻地去爱护它们。
我查阅了大量危害树木的资料,也深刻认识了树木在我们生活中的重要性。几亿年前,地球归动物所有的时候植物繁茂,到处生机勃勃,充满了绿色。但是,智商远远高出其它动物的人类之后,植物像被施了魔法一样急剧减少。那是因为,人类建造房屋,砍伐树木造成的。正以为许多人擅自砍伐树木,所以大自然被破坏。
砍伐树木的坏处很多,大家都知道树木可以循环二氧化碳,如果大量砍伐,那么空气中二氧化碳也会减少。茂密的树木可以抵挡沙尘暴,减少点危害。在日常生活中,怎样才能减少危害树木呢?那就要从点点滴滴的小事做起。每当你吃过美味佳肴后,偶尔菜渣会在你的牙缝里“安家”,这时你不要用竹签剔牙,我告诉你个妙招:用水使劲漱口,菜渣就出来了,简单又方便。在饭店吃饭时,别用一次性的筷子吃饭,筷子也有保质期。当你不注意时,大量的霉菌会在你腹里“跳舞”,而且它们还会繁殖无数的细菌,然后损伤你的健康。
保护环境从我做起,我和爸爸妈妈也有了新的计划,我们准备种植一棵小树苗,天天为它浇水施肥,让它和我健康成长。我也要组织大家一起种小树苗,让我们的家园更美好。到时候欢迎大家来欣赏呦!