植树作文600字
在一个秋高气爽,大雁南飞的日子里,树叶渐渐离开了他的母亲,奔向了他的大地母亲的怀抱。
就在这么一个美丽而令人陶醉的时间里有一种声音打破了这美好的时光——伐木声。走近一看,只见一群伐木工正在这深山老林中拉着电锯干着活。这是多么让人心痛啊!一片森林需要很多树木,不然称不上什么森林,一个团队需要很多人员,不然称不上什么团队。同样如果一片森林每天损失几十棵树,那你说这还算得上是深林吗?电锯声惊天动地,在深林里如同五雷轰顶般响亮。这声音惊动了松鼠。松鼠纷纷跑来保卫深林。这声音惊动了啄木鸟。啄木鸟则像子弹一样啄打着打着伐木工。这声音还惊动了麋鹿、骏马等动物。他们都不约而同的奔向伐木工,来保护森林。俗话说得好:一根树枝轻轻得就能折断,十根树枝抱一起就很难折断了。而森林中的动物这样的奋力拼杀,虽然也有死伤,但他们作为森林的守护者又有什么可惧怕的呢?
是啊,“保护森林,人人有责”。森林资源是有限的。如果每个人都像伐木工那样乱砍乱伐,我想用不了多久地球上的绿洲、山川、森林将不会再有一点生机。正因为如此我们才应该植树造林,保护环境。而作为伐木工应该伐一棵种一棵,保持生态平衡。这样才能让地球资源一直保存下去。
伐木声在地球妈妈的耳边如同锯床腿一样难听,而种树在地球妈妈的眼里则如同我们为自己的母亲洗脚、敲背;大考时取得满分似的,所以我们应该一起行动起来植树造林,节约用纸。让我们从小事做起,保护环境。
有人说水是生命的源泉,而我觉得这个世界上如果没有森林也是不行的。这点人类早已用行动证明了,所以我们一起行动起来,植树造林吧!因为植树造林也是一种心灵之美。