植树活动作文
今日,我和爸爸参与了宁德晚报构造的“亲子植树”的活动。
早晨,东风拂面,我和爸爸带着东西到达动车站后头的植树区,一起上我欣赏了一番风景,真是满意极了!无声无息就到了植树区。
到了手段地,我便急不可待地抉择树苗,我选了几颗美国湿地松,就龙腾虎跃的开端植树了。
开始要挖坑,对我来讲真得是力所不及;可是我还要亲身领会一下,因而从爸爸手上拿来锄头,挖了起来,忙活了四五分钟操纵,一个美丽的小坑就挖好了,就问爸爸行吗?爸爸拍板的那转瞬,我虽感觉很累但很夸耀。
接着栽树,我扶着小树,爸爸往坑里填土。就这样小树就栽好了;对了,还要给小树浇水,我们又拎着水桶给小树浇水。
你看,那场景真喧闹呀!最终,大家种完树,围在一块,尽管大家弄得脏兮兮的,不过个个都很高兴。
经历今日的植树活动让我收获颇丰,我不但感化到了植树的愉快,还让我记取了一点:砍掉一棵树尽管很-简单,可一棵树要经过十年或数百年,以至上千年才能长成参天大树,所以我们肯定要庇护树木。
让这些让我们种下的小树跟我们一块生长,成为那棵“参天的大树”!