植树作文300字
3月12日的植树节到了,这一天我们学校开展了种下一抹新绿,种下一个希望的植树活动,我也在这次植树节的活动当中哦。星期六上午,我们乘着校车一起来到了佛山林场。
到了那边,我们就跑上山坡去。工人叔叔已经在山坡上挖好了坑,一颗颗小树歪斜着,正等着我们去栽呢!开始植树了,我们先把树扶正,我用铁锹一锹一锹地给小树填土,旁边的叔叔看我笨手笨脚的,热心地说:我来帮你吧!叔叔几下就填好了。然后我给小树浇水,我在心里一直说:小树,你快长吧,长成一棵参天大树。最后我把精心做的牌子挂在树杈上,听妈妈说,电视台的一位叔叔还专门为我的牌子照了张像呢!
走的时候,我还看了看我亲手栽的小树,我又对妈妈说:每个星期天我们都来看看小树吧!