植树节植树的作文
3月12日为我国的植树节。星期天,妈妈带我去黄河边植树。
走在母亲河畔,感觉春天来了,东风轻轻的吹拂着大地,小草也钻出了地面,大雁飞回了北方,柳树鼓出新芽。我们手中拿着:树苗、铁锨、水桶等植树工具,在欢声笑语之中一蹦一跳地来到了一片空 地。放眼望去,那个场面真是相当的壮观。只见人山人海的,都干得热火朝天,一会儿,我们都累得气喘吁吁,汗流浃背了。不过望着我们辛勤劳动过的树林,每个人的脸上都浮现出开心的笑容……
书上说,地球正在沙化,沙漠的覆盖面积正在逐年的增加,所以,植树是全人类的大事,是造福子孙万代的伟业。
第二天,我发烧了,星期一一天都昏昏沉沉的,我也像一颗娇弱的小树,啥时候才能茁壮成长为参天大树啊!