植树作文
星期五,老师对我们说去郊外植树,好不容易等到了那一天,骑上我的“宝贝”出发了。到了学校,同学们都集合了。老师和我们一起骑着自行车出发了。“到了!”老师一声令下。全班同学行动了起来。同学们都像个小老虎一样干了起来,挖的挖,抬的抬,垫的垫,干得热火朝天。我向右边看了看,小刚和小芳是一组,他们配合的天衣无缝。他们俩分工合作,小刚力气大,他先拿铲在草丛旁挖了一个不大不小的坑,小芳小心翼翼把小树苗插进坑里。小刚顾不上擦额头那豆大般的汗珠,他弓着腰,左腿弯曲,右腿蹬地就填起土来,把水给浇上了后,他们看见自己吃苦耐劳的成果,脸上露出了满意的笑容。那样子可真像喝了蜜糖一样甜。很多同学都干劲倍增。有的同学提来了水,有的在填土,还有的在小心翼翼放着小树苗。我又向右边望去,大力土李明也正忙着自己的工作,他负责提水,他干得是筋皮力尽,但他脸上还是露出了勉强的笑容。看着每个同学干得是那么高兴,我也不甘示弱。我和李红一组,我们很快就开始了,我费了九牛二虎之力才成功挖了一个洞,李红她轻轻的把小树苗放了进去。我左腿弯曲,右腿蹬卖力的把土填回去。可是这土好像一个个顽皮的小精灵。大家都出色的完成了任务,唯独我这一组没完成任务。我手忙脚乱地把土填进去。终于,治服了这些“小精灵”。李红把水提来了,我们把水浇上了。看着自己辛苦的成果,我不由自主地傻笑了……这次植树大家累得满头大汗,不过我们很高兴自己的收获。我在这次植树活动中得到了一个启发,光靠一个人的力量是远远不够的,只有众人力量,才能顺利完成工作。