植树的作文
春天是百花争艳的季节,这周又是3月12日植树节,我们小宇宙中队开展了植树活动。我们每人分到了一个花盆、喷壶、小工具和小花的种子。我们带着工具来到学校的一角,卷起袖子,热火朝天地干了起来。
我拿出小花盆,把营养土倒了一大半在盆里,然后用小铲子在泥土中挖了一个小洞,小心翼翼地把花籽洒了进去,再用铲子填平,又在上面洒了薄薄的一层土,就这样我的一盆小花被我种好了。我累得满头大汗,我用手擦了擦汗。看着一旁忙得不可开交的同学们:有的同学进展很顺利,有的同学不小心把种子撒在地上了,急得像热锅上的蚂蚁。这时我发现有好几个同学正对着我傻笑,我很好奇,难道我脸上长花了?正想用手擦脸,一看我的脏手,我也哈哈大笑了起来,我刚用脏手擦了汗,现在我一定变成小花猫啦!
大家种好花后,用喷壶在土的表面喷上了水,可水一会就不见了,一定是种子宝宝口渴了,所以在拼命地喝水呢!
我把小花盆带回了家,放在窗台上,细心照顾。盼着它快快发芽,开出美丽的花朵,为我家增添一抹亮丽的色彩。