关于植树的作文
我生活在新疆,位于新疆南部的塔克拉玛干沙漠的边缘。我们这里不仅有许多美味可口的水果,还有那香飘十里的羊肉串。我们这里常常是晴空万里。当然在沙漠边缘的地方,唯一的缺陷就是会常常刮起沙尘暴。
每年从三月份到七月份的时候,我们这经常会刮起沙尘暴。每次刮沙尘暴,狂风总是卷起沙漠里的沙土,向我们这里飞来。当沙尘暴来临时,顿时整个县城都笼罩在一片昏暗之中。狂风大作、飞沙走石,面前的路看起来也模模糊糊的。人们纷纷捂住嘴巴,跑进房子里躲起来。如果运气好的话:只会刮上半天,沙尘暴就会停了,但路上、树上、停在路边的车辆上已经是厚厚的一层尘土了。如果运气不好的话:沙尘暴会越刮越大、越狂,不一会天空就从原来的灰黄色,变为灰褐色。沙尘暴瞬间就把太阳遮住了,仿佛传说中的妖魔一口把太阳吞噬了。渐渐的天空变成黑色,此时天已经完全变暗,就如同夜幕降临一般。沙尘暴这时刮得更凶了,仿佛也想把大地也吞噬掉。这样大的沙尘暴,每年一般会遇上一两次,每次都是好几天才停。正是因为我们这里多沙尘暴。所以学校每年植树节,都会组织我们去戈壁边缘的荒地植树。
来到目的地,我们便开始植树了。植树休息的期间,我们几个好朋友找了个地方,坐下一边休息,一边有说有笑地谈论着。我说道:“你们知道吗,北京等许多大城市都出现了雾霾天气。”李万里又说道:“这还能不知道么,现在新闻上都在说雾霾天气。听说雾霾天气比我们这的沙尘暴对人的伤害严重多了。”这时王鹏笑着说道:“我在网上看了有许多大城市都开展了植树活动,可雾霾天气就是没见好。”这时我们感到奇怪了问道:那怎么回事呢。王鹏又说道:“因为大城市的车辆过多,工厂过多,人口密度过大。虽然植树绿化了环境,但汽车、工厂的污染量远远大于植树所带来的绿化。所以雾霾天气还在加重。”我们大家都认为王鹏说地有道理。保护环境还须从我们人人做起,只有这样最后一滴水才不是我们的眼泪。……