植树作文
阳春三月,大地复苏,万物萌生。春天象征着勃勃生机;象征着繁荣昌盛。所以人们热爱她、赞美她。于是,我们便在这初春时节去植树。
今天,全班同学在老师的带领下来到了一片“荒山野岭”,这里荒草凄凄,地上除了几棵刚刚咧开嘴的小草,就看不到什么绿色了,所以我们才决定到这儿来“植树造林”。
我们先在乡镇府停留了一会,这里的大哥哥大姐姐们对我们都很热情,他们拿了一些树苗和我们一起走向荒山。我们举着学校的旗子,彩旗迎风飘扬,我们的队伍浩浩荡荡,很是威风。
到了那里,我们很激动,先做了一些准备的演讲,然后就开始植树。男生们那铁锹,女生们拿小树苗,那些大哥哥大姐姐和老师也来参加我们的植树活动。我们忙得可谓是大汗淋漓,却又不亦乐乎。植完树,我们在这植满树的土地上一起留影。
望着我们亲手栽下的树,我感到十分高兴。我想,我们的老师不也是把我们当小树苗一样的栽培吗?希望我们能像小树苗一样茁壮成长,一天天长高,一天天长大,老师也很高兴的。
这片荒山,以后能成为一座青山,绵延起伏,高傲的毅力在蓝天之下,山脚下一片片绿叶稠密吗?还有那颜色各异的鲜花,俊美多姿的杨树,仿佛一个个身披绿纱的少女,亭亭玉立,在微风下梳妆打扮,又好像在欢乐的歌唱。我希望他们长大以后能成为有用之才。
同学们,让我们都生出自己的双手,为树木少量减少做一份贡献吧!让我们的生活环境变得生机勃勃,到处是绿色吧!增添一份绿色,增加一份快乐!春天特有的蓬勃生机,唤醒万物,激励这人们蓬勃向上。这些树木经历风吹日晒将会成为参天大树。