植树的作文
又到了一年一度的植树节。在老师的带领下,我们小记者团踏着和熙的春风去植树了。一路上,我们欢歌笑语,快乐无比。
同学们选好战场后就开始植树了。我们先挖了个深约20厘米的大坑,然后小心翼翼地小树苗放下去,再往又大又深的坑里填上松软的泥土,填呀填,树坑里的土满了,树苗已稳稳当当地站住了。小树苗笔直地站在那里,好像在对我们说:“小主人们,我口渴了,再给我点水喝吧!”于是,我和伙伴们赶紧把水倒在了培好的土上,小树苗咕咚咕咚地喝起来。
看着小树苗喝得这么开心,我们组的同学突发奇想,准备给它再打扮一番。你瞧,他们找来了几块小石头,然后轻轻地把它们摆在小树苗的四周,远远望去,小树苗好像带了个朴素的大花环呢!
小树栽好了,我们会心地笑了。到了离去的时候了,我好像听到小树在对我们说:“再见了!希望你们明年种更多的小树苗”……