植树的作文400字
3月12日阳光明媚,春风徐徐,我们江南晚报小记者们来到阳山进行植树活动。
山坡上一望无际,看起来很荒凉,一棵棵稚嫩的小树苗们静静地躺在坑旁边。同学们争先恐后地下了车,都恨不得马上可以帮助小树苗们在这里安好家。我和其他四个同学组成了一组,男生们抢着去拿铁铲,我们女生则牢牢地扶着小树苗,唯恐一个不小心它柔弱的身体就会倒下。第一个拿到铲子的项涛同学后脚蹬地前脚用力一铲,由于用力过猛,泥土飞了起来,地面上就像形成了一股小小的沙尘暴。这下子不光是小树苗淋到了这场“泥土雨”,我们也顿时成了一只只小泥猴。在吸取了教训后,男生们知道不能光靠蛮力,他们小心翼翼地将一铲铲泥土倒进了坑里。在大家的的努力下,小树已经在坑里站得稳稳当当的了。我们接着为小树苗浇灌了足够的水,然后我们如法炮制又栽了两棵小树。虽然同学们的脸上都渗着豆大的汗珠,但是大家却谁都没提要停下来休息。
时光飞逝,一个多小时后我们依依不舍地坐着大巴车离开了阳山,从车窗外望去,一排排棕色的小树挺着胸膛,就像一个个威风凛凛的哨兵在山坡上尽职地站着岗。由于太累,我在车上不知不觉睡着了。梦里,我看到我们种的小树都长成了参天大树,为地球妈妈又新添了一件绿色的战袍。