植树作文300字
3月12日是我们一年一度的植树节。植树节是我们国家为了激发人们爱林、造林的感情,促进祖国的绿化,保护人类赖以生存的生态环境,通过立法而设定的节日。
每当植树节这天,无论是机关里的叔叔阿姨,还是工人农民,都提着水桶、扛着铁锹、拿着树苗到郊外去植树。 绿化不仅可以改善恶劣的自然环境,而且对人民群众生活条件也有很大益处。绿化可以净化空气,减少环境污染。统计告诉我们,1公顷的阔叶林在生长季节可以每天消耗1吨的二氧化碳,并产生0。73吨氧气。其次,绿化可以蓄水保土、防风固沙。当风受到森林的阻碍后,风速一般可降低40%~60%,再者,绿化可以降低噪声,美化环境。据测定,成片的树林可降低23~46分贝。另外,绿化在国防上还能起到伪装、隐蔽的作用呢!
植树造林和我们的生活息息相关,对我们的生活有很大的好处,但有些人却不爱护树木,而是乱砍伐树木,破坏生态环境的平衡。我在街头上看到一个广告,呼吁人们不要再用一次性筷子,让世界多一点绿,这对我震动很大。
试想:如果我们的家园没有了树木,那岂不是要变成沙漠?我希望大家不要再乱伐树木,破坏环境,保护我们的家园,从自我做起!从现在做起!