植树作文300字
春天来了,一切都在恢复。这真是种树的好时机。
周六,天空晴朗无云。我妈妈带我和我哥哥在公园的山坡上种树。
带着植树工具和树苗,我们快乐地出发了。到达目的地后,我们首先选择了一个土质松软的地方挖树坑。我手里拿着一把铲子,使劲挥舞着。很快,我的额头上冒出了汗水。后来,在妈妈的帮助下,我挖了一个大树坑。我弟弟小心翼翼地把树苗移到坑里,并用手抓住它。我很快地把土填满,并压实,使它直直地立在坑里。最后,我们一起给树苗浇水。
妈妈在一旁说,“我们今天种了常青树。常青树一年到头都是绿色的。它们像山上的松树一样绿,永远有无限的生命力!”
我看着小树苗,心想:“小树苗!你迅速成长,成为一棵参天大树!这样,我可以带我的孩子来这里乘凉,在树下休息和玩耍,或者躺在树下听鸟儿歌唱。”树苗似乎听到了我的心声,在微风中向我点点头。
啊!我太高兴了!