植树的作文
在电视上,在书上,我经常看到人们大量砍伐树木的图片和记录,因为他们随意砍伐,祖国的绿色不断减少,土地不断流失,取而代之的是大片大片的沙漠。但是现在,随着人们生活水平不断提高,大家都知道了环境的重要性,都开始植树造林,保护树木了。我也想为保护环境出一份力,于是和爸爸决定在3月12日植树节到来时一起去小土坡植树。
清晨,阳光明媚,我们兴致勃勃地走在路上,一想到自己要为绿化祖国出一份力,心情就非常激动,情不自禁地加快了向前的速度。 还没到小土坡,我和爸爸远远的看见了许多的人在小土坡那儿不知道干什么。我不禁纳闷起来:以前冷冷清清的小土坡今天怎么这么热闹?走近一看,我才知道,原来大家也想为绿化祖国出一份力,都来植树了呀!
看着大家热火朝天的干着,我们也不甘示弱,立刻挑了个位置,放下了树苗,迫不及待的拿起铲子挖起了坑。爸爸力气大,一下子就挖好了一个坑。而我呢,一个坑没挖好,就大汗淋淋,累得不行了。但我一直坚持不懈地在继续挖着,心想:我一定要给祖国多增添一份绿。
终于,坑都挖好了,我和爸爸把树苗放了进去,埋上土,浇了水,就算把树种完了。看着自己种植的小树苗,我想:小树苗,快快长大,为祖国增添一份绿色吧!再看看周围变成“泥猴”的大家,依然在兴冲冲的忙碌着,我有感而发:是呀!为保护环境出力,谁会不高兴呢?以后,我不仅要自己保护环境,爱护花草树木,还要动员大家一起来保护环境,爱护花草树木,争取和大家一起把我们的家园变回原来那一望无际的绿色!