执着作文400字
执着是失败以后仍然继续去努力,执着是毫不退缩,坚持到底的表现。在我们的身边肯定有为梦想而执着奋斗的人。在我的身边,也有这样的人,他就是—陈明。
陈明的学习成绩很差,他的梦想对我们来说也并不伟大,只是小菜一碟,但是对于他来说那简直比登上珠穆朗玛峰还要难!他的梦想是—语文考试考到60分。
陈明把他这个梦想讲给了我听,我并没有鼓励他而是嘲笑了他。他听了我的嘲笑以后并没有放弃,而是更加努力的去追求!
第一单元考试后,陈明并没有实现他的梦想,只考了46分,作文就扣了28分。大家都嘲笑他说:“你得看100本作文书或者再过100年才能实现呢!哈哈哈!”陈明看了试卷以后,并没有灰心丧气,而是更加执着的去追求!
每节课下课以后,当大家都出去玩的时候,教室里只有陈明一个人。他的桌子上整齐的放着3本作文书,一本语文书。陈明拿起了语文书在刻苦攻读,他一会背古诗,一会背日积月累,一会又读重点段。十分认真!
过了3次考试,陈明终于如愿以偿了,他终于考到了60分。老师表扬了他为了梦想执着地追求。同学们用掌声鼓励了他。努力了一个月的陈明终于笑了。
执着追求一件事时,只要你付出了努力就会获得成功!