执着作文600字
奶奶是一个很执着的人,无论如何一定要把别人交给自己的“任务”完成。为此,我表示一万个不理解。
就拿今天的事来说。今天下午,我刚放学,正准备在楼上写作业,忽然听到楼下一阵喊叫:“家里有人吗?”我仔细一听,原来是梅花奶奶来串门,我听到奶奶说:“在家呢!”我竖起耳朵听着她们的对话,先是梅花奶奶开了口:“我家文文明天要表演节目,要化妆,家里没眼影,你们家有吗?”奶奶想了一会儿,喊:“小静,咱们家有眼影吗?”我说:“我也不知道,我找找吧。”
我一边下楼一边想:眼影好像被小表弟拿走了,我该怎么跟奶奶说呢?一下楼,我就说:“奶奶,咱们家的眼影被童童拿走了。”奶奶对一旁的梅花奶奶说:“你别急,我打个电话问问。”说着,就抓起了电话。遗憾的是,电话一直没人接,奶奶索性和梅花奶奶一起骑上自行车去了小表弟家。
奶奶走后,我边做作业边想:奶奶真是小题大做,小表弟家也不近,何苦呢?让梅花奶奶去别家找找,说不定有呢?
过了一个多小时,奶奶终于回来了。我问奶奶:“拿到了吗?”奶奶笑吟吟,向我讲她和梅花奶奶去小表弟家后的情况。
原来,小表弟家没有人。奶奶和梅花奶奶只好在那里等着,一直等到小表弟他们回来,她们才进屋找到了眼影。
我听后不禁大笑,说:“奶奶,天这么冷,你们等了那么长时间,值吗?”奶奶说:“小静,人家有求于我们,我们一定要为人家办成事,我们也能找,为什么不找呢?或许别家还没有哩!”
我仔细想了想奶奶说的话,将心比心,心里似乎也悟出了一些道理来。