执着作文400字
青春,如诗如梦、如画如火。年轻的生命追求一份烂漫,寻找一丝恬静,这就是充满诗意的青春;纯洁的心灵向往美好的未来,设计一幅又一幅壮丽的蓝图,憧憬着一个又一个美好的未来,这就是梦幻般的青春;生机盎然的我们凭着那份执着和激情,无悔地去寻求生命的价值和人生的高度,这就是热情似火的青春。
朋友们,在这菁菁校园里,我们不需感伤时光流逝,而应去珍惜,去尽情地挥洒我们的青春。只有这样,我们才能尽情地欣赏青春这朵美丽的鲜花,而不必去琢磨调落的花瓣和枯黄的残枝败叶,好好利用我们青春这笔宝贵的财富,创造出我们能拥有的未来的资本。
其实青春,并不短暂,青春之花调谢后,她又会孕育出新的更艳丽的花朵,“落红不是无情物,化作春泥更护花”,这何尝不是一种生命的延续呢?所以我们要勇敢地、大踏步地向前走,去拥抱青春。
对青春,我们英姿飒爽,用魄力和智慧去奏响青春的华章。现在,我们正处于青春的巅峰时期,追求理想的黄金时代,同时也是用信心和坚强去征服人生的艰苦历程的开始,我们要有“乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的敢拼敢闯的精神,用青春的足迹记下我们不懈的奋斗史。只要我们拥有一颗积极向上的心、一颗年轻的心,用奋斗和奉献写出人生的奋斗史,那我们就拥有了太阳般的光芒四射!
亲爱的同学们,让我们一起奋进,一起执着追求,那梦幻般的青春,就永远属于我们!
大概清楚感到温暖他没有太多话语,只是仿佛良师又如同益友始终走在我身边,牵着我的手,只要我的爱足够深沉,他就不会远离。暴雨飞洒
当一个人执着于什么时,总是如同春雨后街边的香樟挺拔利落,内心有了既定的目标就变得坚硬无法轻易攻破,自成一个世界,只属于我和他:从此习惯了独自捧一本书走到哪里都能阅读,即使撞到了树也会揉揉头却喜笑颜开只因为书中是欢喜而非悲痛只因为感觉这一句话真是写得太好;从此就变得患得患失惶惶然若有所失甚至脾气暴躁只因为推敲一个字词摇摆不定只因为心中有感情却无从下笔;从此跌跌撞撞模仿着学习着前辈如何遣词用句踉踉跄跄追逐试图勾画出自己的道路只是因为
到:我希望在我的文字里表达一种很诚实的情绪,说到底,文字最大的意义就是让人觉得不孤单,感觉到爱。所有人都会在某一刻觉得没有动力走下去,其实只是因为觉得没有人懂得自己,但是如果当这些人读到我的文字时发现原来有人也和他们经历了一样的事情而且她跨过去了,让孤单便消散了——这就是我希望自己能够做到的。或许此刻不见一亭一城,可是途中所见荒原、枯树、野草、残花也都是不可求的机缘,记得对其微笑——即使此刻不是灿烂,也总会有一刻璀璨在眼眸里,繁华热闹非常。我能够没有结尾讲述那
眼里闪着光芒,把所有珍贵的,所有值得的,娓娓道来。