执着作文
读了《筑梦路上》的文章后,我最喜欢的章节是《执着的创新人》。其中,《为了新一代北斗导航卫星》深深地吸引了我,因为我也喜欢太空探险方面的知识,梦想有一天也飞上太空,俯视伟大的祖国。执着就代表着我们要坚持不懈;创新就代表着我们要不断地发现新的领域。只有通过我们一代又一代的年轻人的执着和创新,才能让中国的航天不停地超越梦想。
通过平时的新闻我知道,中国发明了从神州1号到神州11号飞船。我还 知道,卫星总体研制团队中“85后”年轻人占了60.9%,绝大部分都是走出校园就走上重大航天飞船的设计岗位。
他们竟然在这么小的年龄阶段就已经走上了那么重要的岗位,他们创造了前人没有发现的新技术,推动了中国航天事业的发展。就像牛顿所说的:“如果说我比别人看得更远些,那是因为我站在了巨人的肩上。 ”所以我觉得他们实在太棒了,他们在学习上肯定是非常刻苦和努力,不断吸取前人的成就,不断地创新,才有着今天的成就,才有机会站在航天科技的最前端。
我要以他们作为榜样,希望自己以后能够像他们一样有成就,做一个像他们那样有学问的人。长大以后,希望有机会做一个航天员,我会为此感到骄傲和自豪。
最后,我要向全体推动中国航天航空事业的科技人员们敬礼!