行走在人生路上,我们笑看花开花落、叶枯叶落,静观天外云卷云舒、风停风起。但生活总是不尽人意的,在正确和错误的分岔路口处,我们总要选择前进的方向。一旦选择错误,我们就会掉入万丈深渊,痛不欲生……
材料中的女大学生小陈迫于无奈,更出于对生命安全的考虑,通过微博私信向警方举报了父亲开车时的违规行为。不得不说,小陈是一个理性的人。
这个世界上,执念是一个非常可怕的东西。善的执念,可以使其活的充实,拥有一颗纯洁的心;恶的执念,会导致其掉入万丈深渊,被人憎恶。正是因为小陈善的执念,她的父亲才没有走上歧路。
这个世界上,说服别人真的是一件很难的事。尤其是想说服每个人,那根本不可能。很多时候,你只需介意你爱的人的感受,只需说服你想说服的人,就可以了。小陈,我要为你点赞!你这样做,只是想让父亲改掉陋习,你成功地让父亲意识到自己的错误,并痛改前非,你是最棒的!
有人质疑你的做法,认为你的行为是大逆不道,大义灭亲!我想要为你辩解,因为这是你和父亲两个人的事,你的行为是为了拯救父亲,而不是做给别人看的。别人没有资格去议论你,也不应该去议论你,质疑你,因为你这样做,纯粹是爱父亲的提醒,更是出于对父亲安全的考虑。
遵守规则,是对原则的坚守、对信仰的坚持;遵守规则,昭示着人格的高洁,凸显了民族的品性;遵守规则,能为自己的内心找到一方净土,会使心灵更加美好。也许,该材料会使我们每一个人受益匪浅;会使每一个开车接电话的司机改掉陋习;会令每一位路人更加遵守交通规则……
生活中正是缺少像小陈一样正义的,坚守自己原则的人,因此,我们每个人应该取长补短,完善自己,学习小陈的优点。小陈,感谢你!让我悟到了做人的真谛。做出抉择,是最痛苦的事,但正是因为做出了选择,我们的明天才会更加美好,前行的道路才会更加顺畅……
行走于世间,我们笑看花开花落,叶枯叶落,静观云卷云舒,风停风起。在人生的旅途中,我们就像一条夜间行驶的船,尽管总要去分析前方是否有暗礁,总要去抉择该前往何方,但这一切的一切,都是为了让我们在灯塔的引领下,走得更远更远……