执着作文
卓越的人的一大优点是:“在不利和艰难的遭遇里百折不挠。——来自贝多芬的经历。
——题记
每日的清晨,在空荡的小道迎接第一缕阳光。每日的傍晚,在热闹的小道亲吻最后一抹斜阳。不是因为能彳亍在美景里,而是因为心中的那份执着。
“准备,起声,歌唱!”每一个步骤在我的心中谱出一首首婉转动听的歌曲。直到—“放弃吧,你这嗓音也只能给自己听听,别人听可就难了。”“你没有那天赋,练不出来的”“你唱歌真不行,去练练其他的好吗?”这一句句话犹如脱离了弓的箭,直射心口,射的生疼。
可是,那晚,借着皎洁的月光,携着执着与梦想,开始了我的第一步……
寂静的夜晚,开了开嗓,但我的喉咙好似被一双手扼住一般,高音只能扯,低音只能犟。不得不说,那时的我,学起来真的很费力。
时间也如同沙漏一般。不知不觉,半个月过去了。我的嗓音不但没有练好,反而经过这一个月的“折磨”,嗓子变得疼痛起来了。我唱起歌来每当我练到一半时总想放弃,我总会想出数个方法来坚定自己的想法,于是再次苦闷的唱起歌来。
我开始在网上查找各种资料来整顿(换个词)我的嗓音,可给我的大多都是华而不实的建议。如喝蜂蜜水,我的音调就能唱上去,然而经过大半个月的努力,依旧是竹篮打水——一场空
最后我认为还是要靠自己。便再次鼓起勇气,再次走上这条不知何时才能看见风景的桥……我继续找着资料,严格地按照它的步骤一步一步来。第一步压低音调,发出泡泡音。第二步从低音练到高音,从高音练到低音。第三步……
就这样,一个星期后,我的嗓音似乎有些改进了。没有了以前的撕扯。我尝试着长期以来以前唱不上去的高音,虽然多多少少还掺杂(掺杂)着一些嘶哑,但比起以前,现在实在是好太多了。“唱是唱上去了,但还差一些火候,再加把劲!”
而正巧的是——三个星期后,校园里要举行一年一度的音乐节,班主任要求找一个人上台表演,原本热热闹闹的教室,突然变得异常安静,而我却异常兴奋。我举手大声道:“老师,我来,我会唱!”班里所有人突然齐刷刷的看着我,但依旧安静着……老师笑道:“那好,记得好好准备。”下课后,教室因为这件事再次躁动起来了。虽然我沉默着,但心里却早已躁热起来了。
音乐节那天,我穿着白色西服,第一次在大家面前登台唱歌的我,手心紧张的直冒汗。而偏偏我是第一个上台的,我的紧张无疑是雪上加霜。在后台候场的我,祈祷这次正常发挥就好了。
我踏进了舞台,灯光整齐地射在我的身上,熟悉的音乐响起了——“我一脚踏空,我就要飞起来了。”他们听着,我唱着,就当我唱响高音后,他们雷鸣般的掌声响起了。我第一次感受我的高音,第一次行云流水地唱响高音,第一次因为歌唱而拥有掌声。那时的我,心中万分思绪充斥着我的神经。热烈的掌声也如同拂过草原的微风,钻进了我的心里……下了舞台,一切的惆怅担忧都烟消云散,留下的只有那婉转动听的高音和片刻的掌声。舞台上的掌声虽是片刻,但定格的却是我心中的那份执着……
那天早晨,我望着被太阳熏染的朝阳。那日傍晚,我亲吻着黄昏最后一抹斜阳。那个瞬间,我明白了,这便是心中的那份执着!