那天体育课上,我们要进行1500米的长跑测试,我却没有一点信心,我怕我1500米跑不下来。
“下一组!”可我却只顾想心事,硬是没听见。“喂!你不是这一组的啊?你还愣着干什么啊?”“哈哈哈!”同学们看着我大笑,他们的笑声让我更加没有了信心。
“预备!跑!”一声令下,我吃力的往前跑,跑了一圈,我很累,感觉上气不接下气,我想放弃,这时我的同桌一边在跑道上陪我跑一边对我说:“加油!我相信,你能行!”他的这句话点燃了我的激情斗志,瞬间,我信心满满,一鼓作气坚持跑完了1500米。
记得在期末考试的前一段时间,老师每天布置的作业都很多,我们的压力也很大,周末在家不是做作业,就是复习知识。我不能放松,因为一放松,就有可能会使我成绩下降,掉几个名次。星期六早上,吃完早饭,我就到书桌上写作业,面前的一大叠试卷,我真的是不想翻开,想就这样放弃算了,也不要什么名次了。这时,妈妈从客厅走过来,见我坐在这发呆,没有动笔,就语重心长的对我说:“儿子,要努力啊!我相信你,你能行的,加油!”听了妈妈的话后,我放弃了杂念,翻开了试卷冥思苦想起来。
到了期末考试的前一天,老师为了我们把知识记得更牢,就举行了一场模拟考试,可是我过于紧张,在那场考试中没考好,老师把我叫到办公室,问我没考好的原因,我跟老师说因为我太紧张了,老师听了安慰我说:“考试时不用太紧张,就把它当成跟平时一样做作业,我相信你,你能行的!”期末考试时,我认真答题,没有了一丝紧张感。
没错,就一句“我相信,你能行”使我在1500米的测试中不放弃,在厚厚的一叠试卷面前不退宿,在期末考试中不紧张,那句话常在我心里回荡,让我战胜了一个又一个困难。