匆匆的一路风景,驻成了永远的回忆,唯有这脚步从未为谁停留我知道,我一直在路上。
——题记
总是会做一个奇怪的梦,梦中的自己总是在不停地奔跑,一圈圈的道路就像是一个迷宫,跑,却总是没有个尽头绕来绕去,没有出口,只能不停地跑,就一直在那条周围垒着青砖的小路上直到被惊醒,才发现自己早已汗水涟涟……
或许,我一直都在路上,从未停止过奔跑来来往往的人影儿恍惚都只是一瞬间匆匆,错过了风景,那个童年,那个笑脸曾听说,童年只是个停靠,总归要被遗忘在路的远方,总归要被岁月所沉淀,过了就过了可是,那个充满欢欣的小站,停靠的太短啊,一旦错过又怎容我回头?!不止一次的后悔,为何就不肯停下执着的脚步,哪怕就只是一瞥也就满足可是现实中没有童话,残酷地融化了我的梦,那般的天真都被加上了“过去式”,没有烦恼的日子也只是过眼烟云,要散去,也要离开。
路在延伸,脚步也仍在继续我不再喜欢气球,也不再贪恋糖果,更不再相信童话只是静静地仰望天空,思考着未来,描画着梦想我不再称自己为小孩子,因为留不住的童年喃喃地:“长大了,我知道……”
岁月模糊了那一季的风景,一切都尘埃落定,被尘封在了那段曾经的往事里泪水蒙住了双眼,却也只有用力地擦干,向前看,只因自己一直在路上,因为坚强,所以固执地不回头。
前方未知的路我无法猜测它有多长,只能用我的理性一点点地去描去写,将它原本的黑白填满色彩不知道会有怎样的艰辛,但至少我不会让自己懦弱地回到原点。
那激昂的青春散发着她独特的芳香,这风风雨雨的十五年,送走了一些过往,却也迎来了希望就像那棵古树,岁月的年轮抒写着的辉煌那脚印深深浅浅,记录着点滴一个人的脚步,一个人走,在那泥泞中的蜿蜒,只是一种见证,一种印迹。
一条路,只交给一个人,不管是初始还是末终,只要心在路上,一路上掠过的最终都是永恒的景致。