夜空似藏青色的的帷幕,月亮挂上天空竭力的驱赶着黑暗,让人不由深深地沉醉,夜晚让疲惫不堪的县城静了下来,我的思绪飘到了那个夏天的午后。
那年夏天,毫无预料的下了场滂沱大雨,路面被冲刷得光亮如新,空气中透着泥土和青草的味道,校园一片清新的景象。黄昏时分,同学们熙熙攘攘地跑下楼梯,我抱着书走在拥挤的人流中。突然,脚下一滑,瞬间失去了重心,“嘭”的一声,我重重地摔在地上了。疼痛从脚底向上蔓延,迅速席卷全身。
喧闹的四周很快安静下来,同学的注视马上变成行动。我被大家搀扶起来,身边站满了人,他们脸上没有平日的嬉闹,纷纷询问我的伤势,满满的关心缭绕在身边,我的眼眶被不明液体填充着,不知是脚的疼痛还是感动
雨滴如断了线的珠子打在树叶上,我望着这漫天飘落的雨和疼痛的腿陷入了沉思,好友看穿了我的心思,手扶着我的胳膊,眉毛上扬,微笑地说:“别怕,有我呢!”,这句话让不知所措的我吃了一颗定心丸,我抬头望向她,感动徘徊在心中,久久不能消散。
朋友一路搀扶着我,由于脚底疼痛,我把身体的重心交付于她。急促的呼吸和着雨滴淅沥的声音构成一首乐曲,她丝毫不顾得被雨水打湿的自己,鼻尖沁出了汗珠,雨水顺着脸颊和汗水融合在下巴凝成一颗颗水珠,滴滴落下。终于到了家门口,好友零乱的头发像簌簌坠落的花瓣,她坚定的说:“别怕,有我呢!”。我呆呆望着她离去的背影,眼眶里泪水无法束缚倾泻而出。
空气中弥漫着湿润的气息,内心也将雨水所浸湿,她的背影渐渐消失在朦胧烟雨中。那句话像一颗种子种在我心田上,有着友谊的滋润将会生根发芽,永远驻留在心间。
日子总像指尖流过的细沙,在不经意间悄然滑落。昔日的忧伤疼痛在似水流年的涤荡下早已逝去,唯有这句话时时在心田回荡,不曾遗忘。