难忘的中秋节作文1000字
每逢佳节倍思亲,中秋节到了,大家筹备回姥姥家节日,今年远在重庆的舅公,舅婆也要到姥姥家。国庆加中秋,路上肯定非常堵。大家为了不堵车,所以特意在早晨6点多出发,一上高速,才知晓没最早,只有更早,高速上车流量已经非常大了。到了杭州绕城,因为道路修理加车祸,高速变成了停车点,还有人下来打羽毛球,遛狗。好在有辛劳的交警叔叔,在等了一个多小时后,道路终于慢慢疏通了。后面的路停停走走,到姥姥家已经11点多了,原来2个小时的路程走了4个多小时。
在姥姥家,由于今天是中秋节,所以晚餐特别丰盛,什么红烧排骨,羊肉,牛肉,想想都流口水。还有老鸭笋干煲—老鸭可是婆婆养了两年的母鸭,还产蛋呢,这次中秋大团圆,也只能牺牲它了。烧法还是传统的灶台瓦罐炖法,足足炖了一个下午。还没有上桌,就已经香飘四溢,还有红烧鲫鱼—鲫鱼是姨夫昨天刚从水库钓的,是绿色有机的野生鱼。还有青菜,茭白,藕,芋艿,黄瓜,芹菜…都是姥爷种的,特新鲜。这部分菜害的我总是围着灶台,缠着婆婆:好香啊,我好饿,什么时间开饭啊。婆婆笑着说:“小馋猫,你舅公舅婆还没有来,还要再等会儿,饿不死人。”
等了好久,舅公舅婆终于来了,公公婆婆欢喜地迎上去,跟他们一一拥抱。毕竟有几年没见了。舅公舅婆看见我,也十分惊喜。他们都说我长高了,长成大女孩了,我也是小学一年级暑假里去重庆玩了一个星期。
吃晚饭了,那才叫热闹。大家20多个人围坐在一块,说说笑笑。两个舅公由于酒喝多了,满脸通红,嘴里还散发着一股白酒的气味。大家孩子一声不吭,埋头吃大餐,吃得满嘴流油。吃不了了,站起来踮一踮继续吃。今天有这么多好菜,大家如何会放过。大大家都笑大家是小馋猫,这么贪吃,在舅公舅婆现在丢脸了。说了一会儿,他们又去聊别的了。
晚饭后,大家每个人搬了一个小板凳坐在屋前看月亮。今天的月亮仿佛被云遮住了,若隐若现,像一个害臊的少女躲在大人身后不愿出来,但这并不影响大家赏月的兴致,反而制造了一种隐隐约约的美。蒙蒙云雾衬着皎洁的月光投射下来,加上周围的灯光,看上去愈加动人。淡淡的云和明亮的月,大家都陶醉在这迷人的景色下了。
姥姥家门口还有棵桂花树,那儿的桂花真香啊!连狗狗也来舔地上的桂花。大家孩子子采来桂花给大人泡茶。桂花泡在水里,像一朵朵黄色的小荷花,浮在水面上,还不忍心喝呢。
这次中秋,我过的很难忘。就是由于舅公舅婆的到来,终于使大家这个大伙庭团圆了。这么多人聚在一块,使我感到很温暖。