难忘的中秋节作文600字
中秋节,是一个幸福、美好的日子,也是一年一度的传统节日。在这一天晚上,每一家都灯火通明,对酒当歌,浓浓月饼的香味伴着菊花茶的清醇,在整座城市上空飘荡……
今年的中秋节,我家更是热闹异常,因为表哥和表妹都从乡下赶回来了,更增加了中秋佳节温馨祥和的气氛。夜幕刚刚降临,爸爸便把小木桌搬到院子里,并在上面放上一大盘精致的月饼。我们一起围坐在木桌周围。不一会儿,那白玉盘似的圆月慢慢从东边的天际升起,并且越升越高,越来越亮。等到月亮挂树梢的时候,我便迫不及待地从盘子中拿起月饼向大家分发。顿时,月饼的芳香开始溢散开来,很快提升了我们的味觉。我手拿一块五仁月饼并未张口就来,而是出于礼节站起身一个劲地吆喝着表哥表妹快快享用美味。看着表哥表妹津津有味地畅享美味的表情,我心里高兴极了。
我手中拿的月饼是我最爱吃的美食,可当我放到嘴边准备享用的时候,我的手却在一瞬间停在了半空。这是为什么呢?这是因为我在此事此刻想到了远在四川地震灾区的小朋友们:他们在中秋节能吃到可口的月饼吗?他们此时是否也是一家人围坐在一起一边赏月一边吃团圆饭?
我一边想着一边呆呆地坐着。坐在一旁的妈妈看我好久没有说话也没吃月饼,便问我在想什么。我对妈妈说了自己的想法,妈妈说:“放心吧,地震灾难牵动着全国人民的心,国家已经妥善安排好了,他们也会和你们一样,现在正吃着月饼赏着圆月。”听了妈妈的话,我开始回过神来,开心地笑了。于是,我开始和表哥表妹一样大口大口地享用起月饼来。抬头望明月,好像月亮更亮了;听妈妈讲嫦娥的故事觉得更动听了;吃中秋团圆饭感觉更香更有味更好吃了……