中秋节的优秀作文500字
今天是中秋节。在这一天,人们会一起吃团圆饭、月饼和花灯。每个家庭都沉浸在欢乐的节日气氛中。
我们的家庭也不例外。我妈妈和我一起做柚子灯笼。我们先切葡萄柚头,然后切葡萄柚的四个角,取出中间的果肉,在葡萄柚皮上刻一些图案,如心形、三角形、菱形等。然后把葡萄柚皮放进两个孔里,用线把四个角连接起来,最后把蜡烛放进去,当它被举起来时,它就变成了一个葡萄柚灯笼。
看着我家的月饼,我突然想到:我家有这么多月饼,我可以开一个小月饼超市。我也可以做卖月饼的老板!我向我的父母、祖父母宣布了这个好消息,但是买月饼的钱呢?不能拿真正的钱。当我思考的时候,我父亲说,“我们可以用纸!”是的,为什么我没有想到它?你可以把纸剪成钱的大小,然后在上面写下金额。我给每个人发了两个99元,五个5元,三个1元和四个15元。
开始卖月饼,我推荐哪种月饼好吃,哪种味道最好,哪种味道好,哪种适合老年人。我像小推销员一样努力推荐我的月饼。改变的方式也不一样!我在找栗子和芋头。他们不仅能吃月饼,还能吃美味的栗子和芋头。我立刻卖掉了所有的东西。我数了数,得到了523元。看来我仍然有当老板的天赋!
这个中秋节很特别,也很有意义。明年的中秋节怎么样?