今年冬天,我去了一趟海南。在那个美丽的海边城市,我看了一场令我终生难忘的美景。
那天下午,我们坐在海边,看着那个赤红色的大型火球缓缓地落了下去,接着是一片无垠的黑暗。然后,一轮比较圆的月亮如同一只蜗牛一般爬了上来,那洁白的月光映在地上,如同白昼一般,可真是“床前明月光,疑是地上霜!”呀!交接的月光给大地披上了一层银大衣。再抬头向那月亮望去,啊!它是那么的圆,像是一个大大的月饼;它是那么的亮,仿佛是一盏亮闪闪的灯,照着这一个世界;他更是那么的美,这简直是人间的一大美景!此景简直是天上的美景,在人间几乎是永远也看不见!
在那时,我仿佛置身于一个极其美丽的世界:金黄色的沙滩,柔软而舒服;抱着一个巨大的椰子,依着那可口的椰汁,那是多么清凉!面对着安静的大海,唯一的声音便是海浪抚摸沙滩的声音;头顶上挂着一轮圆满的月亮,暗亮的光普照着大地……
那时的情景是那么美!那一次的享受让我终身难忘!那一次海边的赏月更让我永久的记忆,我一定要把它放入我那宽广的记忆海滩上,让它成为最美的贝壳,永久而美好地珍藏!