写中秋节赏月的作文300字
今天,农历八月十五日,是中秋节。中秋要做的事还是同往常一样,赏月、吃月饼。当然!这也是必不可少的。
说到月饼,当然有,我最爱吃的杏仁月饼了!月饼的种类有很多。有:杏仁月饼、甜肉月饼、豆沙月饼、陈皮豆沙月饼……
今天,阳光明媚。我独自一人去买杏仁月饼,突然!我看到了我最好的朋友。我跟他打了招呼,就急忙去买月饼了!因为妈妈说要迅速的去买月饼。
妈妈的话是谁也不怠慢的,万一她大发雷霆。我就要挨揍了,所以,我买完月饼就迅速的回家了。回到了家,妈妈又叫我去买榴莲,我有一点儿生气了,说:为什么又要我去买榴莲,我刚回来而已。(我有一点儿生气的说)快点!妈妈怒吼道。
我百般无奈下,就急忙去拿钥匙打开自行车的锁,骑上去,迅速的去买榴莲了!
下午,天,已经黑黑的了。太阳,已经缓缓的下山了。我回到家的时候,已经完全黑了。我打开了门,看见妈妈正在客厅上等我。见我回来了,兴奋的抱住了我。叫我一起吃月饼,我们吃了一会儿月饼。突然看到一轮明月缓缓地升起,啊!月亮是多么圆啊!我的心里不禁这样赞美。
月亮是多么圆啊!这有可能是我最快乐的一天了!