写中秋节赏月的作文300字
今天是农历八月十五,也就是中秋节。晚上想仔细看月亮,会看到月亮的心很久。但是我妈说今天云多,根本没有月亮。但是我坚持看月亮。
熬到晚上很难受,但是雨下得很大,心一下子凉了,只好在哥哥家玩了很久。我想时间不早了,该回家了,但是外面下着倾盆大雨,我只好靠边了。进屋后洗了个澡,不知不觉雨停了。
上楼后,我蹲在纱门前看月亮,月亮升了起来。她似乎是一个光荣的女战士。因为四周都是乌云,好像随时都在冲杀月亮。突然,一片乌云“冲”了上来,月亮勇敢地与乌云搏斗,但寡不敌众。过了一会儿,月亮消失在云层中。希望月亮能东山再起,打败那些小乌云。终于,月亮出来了,站在原地准备继续战斗。一片乌云再次冲上来。幸运的是,这次它有点弱,月亮的一些光穿透了这片乌云。但是,这一个过去了,另一个又冲上来了。月亮不知所措,终于消失在乌云中。
今年中秋节,我看到月亮又亮又圆,但我们家离月亮太远了,所以我们看到的月亮就像一块饼干。