中秋节的月饼作文
我喜欢的节日到了,这就是快乐美好的——中秋节!
中秋节到了,看月亮。吃月饼的节日到了,我在中午的时候,吃了一个绿豆加蛋黄的月饼,吃了第一个就想吃第二个,因为这味道是我最爱吃的一种。
下午,我和我的朋友一起来做美味可口的月饼点心,比如:咪咪大的小小月饼,开始做的味道非常奇特加上表面上还有一些怪异的图案,我做的月饼点心各式各样。千姿百态,样样味道都不大相同,妈妈还夸我特别有创意和创新,我听了更有信心,急忙做了一个小兔子形状的月饼点心给妈妈尝尝味道,妈妈说好吃极了。我很开心。其他朋友们还称我为《创意点心王者之月饼点心》我更加自信了,我还尝试做了有《字》的月饼蛋糕,结果做的有点像小动物的古代文字,呵呵呵!好像有点不太成功呀!经过妈妈和奶奶的指点和改正,最后终于做了一个真正的有《字》型的月饼蛋糕,有点奇形怪状的样子,不过味道还可以呢。
太好了,我学会做月饼,还有点心。蛋糕的合体形状了。
当天晚上,我们一家人把做好的点心端到桌子上,共同享用我们的努力劳动成果,感觉很有成就感哦!而今天的月亮也又大又圆,真像一个又大又美的大月饼,我们看着月亮,吃着美味伦比的甜品,今天的中秋节过的很有意义,我很开心。