中秋优秀作文
一到这天家家灯火通明,一到这天家家都吃月饼。大家猜猜这是什么节日?没错,这就是每年的8月15日中秋节。
说起中秋节,大家都知道每到这天都会吃上香喷喷的月饼的。有人爱吃五仁的、豆沙的、水果的…为什么要吃月饼呢?因为这表示着祝福团圆,有人问要怎样吃月饼呢?有人会说分成一块一快吃,正好凑成一个圆。
中秋节除了吃月饼还有赏月,人们从天上那圆圆的月亮想到了人间的团圆,人们向往着团团圆圆。宋朝诗人苏轼写过《水调歌头》中,"但愿人长久,千里共婵娟。"这句诗寄托了人们美好愿望。
今天晚上,我们拿出了月饼,个个脸上漾出甜蜜的笑容,可见中秋节多么重要。吃完月饼我随大伯大妈他们一起上街上去玩,街上都是卖荧光的小玩具,许多小朋友都抢着要买。马路边,小明友们个个手中拿着火把尽情的玩耍,享受属于他们的时光。我走到马路边,看见有卖孔明灯,我便买了几个。亲手把它点燃,望着孔明灯远去的影子,也送走对亲人的思念,几乎天空上布满了孔明灯。今天阴天没有月亮,天空本应黑漆漆的,但是天空上有了孔明灯的照射,漆黑的天空又变得明亮起来。直到我回家的时候天空还没变。
又送走一个中秋节,但愿下个中秋节早日到来。