快乐的中秋节日记400字
今天是中秋节,晚上我们全家人在阳台上一起吃月饼,赏月。
真是别有一番风味。我想:“就不能找几个朋友一起在楼下赏月吗?”于是我溜下楼找了几个我的小伙伴,并顺便带了几个月饼和苹果。我们躺在楼下的滑梯上。只见天空中繁星点点,月亮有隐也有现,好像很怕我们似的,由于今天是多云天气,不是赏月的最好时光。我和几个小伙伴一起吃月饼赏月,就在这时,月儿又不知何时出来了。我们绕着月亮跑,月亮又好像在我们身后追。好有趣哦!
我们大家笑翻了天。一会儿我们来到家附近的古田大桥上,我还发现,月亮上时不时有几朵乌云。月亮出现时,月光照在河水里,几条小鱼在水面游来游去,一只小鸟用嘴在月影上啄来啄去,我不由想起“猴子捞月”的故事,该改成“小鸟啄月”了吧!玩了一会儿,大家都筋疲力尽了,大家都叫我们回家洗澡。于是大家就各奔东西了。
我回到家,不由想起苏轼的“水调歌头”念到:“但愿人长久,千里共婵娟”和著名诗人的“海上生明月,天涯共此时,由于爷爷奶奶在乡下生活,白天我又去了乡下,我们回来时,爷爷奶奶没有跟我们回来,所以我们只好在家里过中秋。我真喜欢今年的中秋节,白天下乡,晚上回来吃月饼赏月。希望明年的中秋节和今年一样快乐。