快乐的中秋节日记400字
今天是我们中国的传统佳节,全家团圆的日子——中秋节。我们早早地吃过晚饭,带了一个中间留了个洞的月饼和望远镜。大家肯定觉得奇怪,为什么会带留有洞的月饼呢?因为我在电脑游戏里无意中看到,在月饼中间取个洞,透过月饼对着月亮看能看到嫦娥。我就想试试,一探真假。
我和爸爸妈妈驾车来到灵湖,只见满街都是车辆,车来车往的,连个车位都找不到。哦,我想大家肯定都是过来赏月和欣赏美景的!可是,天公不作美,月亮好像跟我们玩捉迷藏似的,我拿着望远镜对着天空使劲地找,可是找遍了整个天空都不见它的影子。我突然想起上次爸爸带我钓鱼的地方,那时有月亮照着我们的,我想月亮可能躲到那边去了。我想去验证一下,爸爸说:“那我们去看看吧!”于是,我们又开车去了那边,结果人多车多,实在没有位置停车。妈妈说:“如果有月亮的话到哪都能看到的。”我心里想,妈妈说的对,以前在家门口都能看到月亮。记得书上说:十五十六月团圆,可能它明晚出来跟我们相见吧!我又想就算有月亮也看不到嫦娥,因为电脑里说是要用云腿月饼才能看到,我们用的是豆沙月饼,这可能只是一个传说而己!
于是,我和爸爸妈妈去了灵湖边观看音乐喷泉,听着美妙的音乐,看着壮观的喷泉,我想对大家说:中秋节快乐!