又是中秋了,我打开一盒月饼,点了一支蜡烛,这是习俗,我心中挺开心,因为到了中秋,爸爸就会回来了吧。一个电话响了,我下楼去接,是爸爸。“妞,爸爸有事,你们过节吧!”我一震,眼里有些湿润。蜡烛被风吹灭了。我的心也灭了,空空的。
我不甘心,我太想有个团圆的中秋了。我与爸爸相处的太少了。我望望月亮,乌云盖住了它,它在叹着气,显得那么可怜。天上也没有挂上星星,如一口大黑锅般的乌云还在飘,压得我透不过气来。
我搬了张小木椅,一个人坐在阳台上,虽说是初秋,但风也挺大的,割在脸上,很痛。我又点上了蜡烛,小小的火光映出了一个小女孩,执着地等着团圆。有些傻,有些感动。
开门声打破了寂静,爸爸?我有些不敢相信,但这是真的吗?爸爸看到我,脸上有些惊讶,我扑向爸爸,拥抱爸爸。
我们围着烛光,月亮拉开了乌云,展现出了它整个脸,好圆呀。星星嵌在云上,像珠宝一样闪着亮光。我们享受在团聚的快乐里,其乐融融。
12点的大钟响了,敲出了我们的快乐。