昨天晚上,我站在楼顶上观看月全食。
我用望远镜看着天空,天空的云都在飘,风很大,天空乌云密布,空中的云彩非常厚,像给天空铺上了一张厚厚的地毯,月亮就睡在里面。在天空中,忽然,我看见了被染成红色的云彩,还有葡萄紫,番茄红,还有一些我不认识的颜色,说也说不出来。我兴奋极了,红红的月全食可能就在这里面。过了很久很久,蒙蒙胧胧,若隐若现,可以看见一点白茫茫的光了,云彩一点一点的散开,月亮像一个大盘子。原来白茫茫的白云,现在却批上了灰色的大衣,天空中一大片一大片黑压压的乌云,满天都乌云密布的,好像一会就要下暴雨呢!
月亮躲在云层里再也没出来,我恋恋不舍得离开了。