赏月作文
农历八月十五的中秋节是我国传统的节日,亲人团聚,坐在一起吃月饼,看中秋联欢晚会,一起赏月是我国中秋节特有的风俗。
我盼望已久的中秋终于来临了,妈妈在阳台上放了一个小餐桌,餐桌上摆放着许多新鲜的水果,有提子、石榴、梨、苹果……当然,中间还放着不可缺少的月饼,我们一家人坐在一起观赏这空中的圆月。
漆黑一片的天空中,一轮崭新的明月挂在空中,它把清辉洒向大地,照亮了地面的每一个角落,看着这空中的一轮圆月,我不禁想起了灾区的小朋友们,我默默地祝福你们也可以像我们一样和家亲人团聚,过一个快乐的中秋节。这时爸爸给我讲关与月亮的神话故事,我听的入了迷,好像自己也是神话故事中的人物。啊!月盘是那样的明亮,皎洁的月光是那样柔和。细一看,月亮中还有一位老奶奶,在月桂树下织布呢!月亮好像知道有成千上万个人在观赏她,害羞的用白云遮住了自己美丽的身躯,也好像又在和云儿嬉戏。