有关中秋的作文
小时候我最盼望过中秋节,那时只为吃月饼;长大后,依然盼望中秋节,但床前明月光,疑是地上霜举头望明月,低头思故乡。这首诗表现了诗人李白思念家乡的感情。使我不时想起了驻守边疆的战士在中秋节这个日子里不能与家人团聚。
等到月亮上来的时候,我们就在家里里摆一张饭桌,上面放满了月饼、瓜果、月饼大小不等,全家围坐在一起,供奉月神,表示全家团圆。大家坐在一起,说说工作,学习中事,唠唠家常事??其乐融融。供完月神以后,妈妈就把月饼分开,全家有多少人,就分多少块。
月饼吃到嘴里酥酥的,甜甜的,使人回味无穷。