中秋初中作文
记得去年,我们学校组织过一次集体活动——中秋赏月。这次活动可不一般,它分好几个环节呢!
那天下午,我迫不及待的让爸爸早点带我去总校,因为我想和我的小伙伴儿玩。到了总校不久,上课铃就响了,我急忙往教室跑去。两节课后,我们兴冲冲地来到操场上举行交换图书活动,我兴奋极了,连忙去找我的好朋友换书,找啊找啊,终于找到了一本我喜欢的书。这本书是孙琦瑞的,名字叫:《彼得·潘》我看了看封面:一个男孩子和一个女孩子正在嬉戏,女孩子穿着橙黄色的连衣裙;男孩子穿着蓝色的衬衫,他俩活像一对小天使一样在天空中飞舞。我很 喜欢这本书,就和孙琦瑞交换了。
接下来的这个活动是今天晚上最重要的环节——中秋赏月,我们先吃了月饼,然后我们都举起银光棒一起来庆祝这美好的中秋夜。看着天上的圆月,我想起了一首诗:小时不识月,呼作白玉盘。又疑遥台镜,飞在青云端。我举起银光棒,一边观赏着明月,一边摇摆着银光棒。这时,我想起了我的外婆,不知她今天过的怎么样。想到这儿,我又想起了一首诗:人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全,但愿人长久,千里共婵娟!虽然我们现在不能见面,但是我们可以共同观赏着这一轮明月。想到这儿,我笑了。
这是我度过的最快乐的一个中秋之夜。