赏月的作文
每逢中秋来临,赏月谈月便成为人们久谈不衰的话题。
今年于往年不同,姥爷不在了,妈妈没有来回跑。奶奶生病在医院,妈妈带我去看奶奶。我还的上课,尽管这样,我还是盼望着全家赏月。欢度中秋佳节。
天黑了,我和妈妈往家走。呦!月亮升起来了!只见月亮像一位羞答答的小姑娘从云层里露出脸,圆圆的明亮的挂在天空。看着月亮,我不禁浮想联翩。
小的时候,我爱听月亮的故事。很久以前月亮也想穿漂亮衣服。于是它去找裁缝,初一的月亮弯弯像月牙,裁缝说它真苗条,过几天来取。过了几天月亮去取衣服,裁缝说几天你怎么胖了?我给你重新做吧!十五这天月亮有去找裁缝取衣服,裁缝一看月亮圆圆的,吓跑了。这个童话让幼时的我知道了月亮的变化规律。
我喜欢中秋的意境,圆圆的月光之下,圆圆的月饼,苹果熟了,鸭梨,葡萄,也纷纷上市。月光下品尝着节日的美食,一边赏月,一边思念身处异乡的亲人。北京上大学的姐姐中秋快乐!实所谓:“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”我喜欢中秋的意境,妈妈每年给我们做月饼吃。妈妈做的月饼外观像大饼,很厚实,新鲜的面,新鲜的馅。很爽口。
不知不觉到家了。我迫不及待的拿出月饼,有豆沙的,有肉松的,有蛋黄的。。。。。。切好摆上,把水果洗好,叫上爸妈,坐在阳台上看着月亮,刚要吃。妈妈提议:“我们来说带月的诗句吧,说出才可以吃月饼,”“同意我先说”“床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。”妈妈说:“明月松间照,清泉石上流”接下来爸爸说:“海上生明月。”。。。。。。我突然想起《中秋月》中的一句“中秋月,月到中秋偏皎洁。”于是大家把掌声送给我。