赏月的作文
中秋佳节,是全家团圆的好日子,也是赏月的大好时节。
吃过团圆饭,哥哥去上学,姐姐去看电视,我呢,只好搬了张椅子,赏月去了。
月光似水,静影沉璧。
庭院里,树影婆裟,时不时掺杂着一阵阵蝉鸣,一轮皎洁的明月,像一个银盘,镶嵌在深蓝色的空中,洒下一片银光。月亮周围,笼罩上了一层淡淡的圆晕。银盘似的月亮铺洒下皎洁的月光。静静的院子融在这清凉的月色里,使人产生无限的遐想。
天边飘来一朵白云,掩住了月亮那秀丽的面容。月亮把清辉从白云边上放射出来,在白云四周形成一个耀眼的光环。月亮吸引了我,我情不自禁地离开了院子,来到了小河边。
河面上,一层层浮萍遮住了水面。我找了根长棍子,轻轻地把它们撩开,便看见了月亮。月亮倒映在小河里,像一个玉盘。一群小鱼好奇地向玉盘游去,水面一阵晃动,玉盘碎了,鱼儿们也先后离去。月亮又继续倒映在水中,时不时飘来几絮风,把月亮吹皱,又慢慢的吹回原状。
耳边突然传来妈妈的呼唤,虽然极不情愿,但还是走了。月亮,我要和你定个约定:明年中秋,再来看你!