赏月的作文
夜晚总是给人无限遐想。月,总是那么明亮,两者变得那么完美。无数的神话故事从这皎洁的月亮和带着点点星光的夜晚传来;因为月夜太美了,从小就很享受这美丽的夜景。
要说哪个季节夜景最美,我觉得应该是夏天夜景最美。我还记得第一个赏月的夏天,当时我住在爷爷奶奶家。夏天,乡下的小村庄总是那么安静,远离城市的喧嚣,每天呼吸着泥土气息和清香的空气。我觉得这个真的很完美。晚上,经常看到爷爷坐在一把竹子做的大摇椅上,手里拿着一把大香蕉风扇,哼着一些不知名的、眼睛明亮的歌曲。门口的老槐树下,月光悄悄地洒了下来,把爷爷和老槐树的影子连在一起,一切都显得那么宁静。我天真的问爷爷为什么天天坐在这里看天,每天晚上对我笑说:“夜景真美,看嫦娥和云住的月亮。"。这样的夜晚,爷爷的声音似乎从很远的地方传来,有一种置身仙境的感觉。我像爷爷一样仰望天空。原来天空并没有那么黑,仿佛只是蒙了一层薄薄的黑纱;明月特别显眼,不断消散微弱的白光;微弱的微风吹来淡淡的湿气,从空中洒下一层薄雾。
月,在这雾霭中更加朦胧。难怪古人说:看明月会想家。这样简单模糊的场景,不会错过你的故乡。我像一只孤独的野雁对着我的影子呻吟,我像秋天的水草一样被从我的根上扯下来,我凝视着月亮,我的眼泪流下来,为五个地方的心哭泣,它们都因一个愿望而生病爷爷哼了一首诗。我就知道是白居易写的诗。它有一个很长的标题,包含了关于他的家乡和亲戚的想法。在这样一个明亮的夜晚,他一定是用眼泪写的。
月光越来越亮。他冲破迷雾,投下微弱的绿光。我站在爷爷的夜体里,听着爷爷倚着那棵结实的老槐树哼唱的不知名的歌曲。吱吱作响的摇椅给宁静增添了一种不单调的韵味。月光拉了我好久的身影。