赏月的作文
伴着清爽的微风,四周环绕着亮丽的美景,抬头望着明朗的月亮,又想起身边陪伴我的亲人,我的心中无比温馨幸福!
今年国庆中秋双节放假,我去了外婆家,我们一家人游览了医巫闾山。闾山是锦州著名的旅游景点,是一座佛教之山,常常烟雾缭绕,风景秀丽,仿如仙境。
刚进闾山,就被宏伟的大门吸引住了,巨大的门帘如一页页书卷,上面有绮丽的山川河水,让我一下子对闾山充满向往!眺望闾山,松树铺满了陡峭的山上,有的地方有巨大雪白的岩石,重岩叠嶂。往山上爬才知道闾山的特点:险-曲折蜿蜒坑洼的山路,陡峭挺拔的岩石;险中有美-那苍劲挺拔的古松,正如刘桢诗中所言‘亭亭山上松,瑟瑟谷风中’,迎风傲立。当我们艰难地爬完一座山峰,以为自己到了峰顶时,才又望见还有更高的山峰等着我们。好像是‘正入万山圈子里,一山放过一山拦’。在爬着巍峨陡峭的山路时,我真是胆颤心惊,每踏出一步,心都比较紧张。忽然听到了潺潺的流水声,汩汩的溪流,有一种小桥流水人家的韵味!在这幽静的山中,流水声犹如天籁之音沁人心脾,把我们爬山时忐忑紧张的心情放松下来。这时离峰顶也越来越近了,终于有一个平台供我们休息,望着走过的山路,一种征服的心情使我感到很欣慰!再向下望去:群山环绕,古松挺立,芳草鲜美,落英缤纷,烟雾缭绕,彩云飘飘,花树繁茂,真是一幅秀丽极致的美景啊!正值十一,是祖国喜庆之日,一览祖国大好风光,我的心里非常兴奋!再向顶峰攀登,虽然很累,欣赏到眼前的景致也就忘却了辛苦。爬着爬着,终于到了顶峰,此时已近傍晚,一轮圆月升于天际,另一方是落日余晖,日月交相呼应,真是美妙绝伦!望着又大又圆明朗的月亮,倚靠在一棵松树旁,听着潺潺的流水声,真应了‘明月松间照,清泉石上流’。
微风拂过脸庞,四周群山环绕,皎洁的圆月嵌在天空中。这个中秋和国庆佳节过得真有意义,登山赏月,又有亲人们团聚相伴,我的心充满了幸福……