赏月的作文
中秋之夜,一轮明月挂在寂静的天空,璀璨的小星星俏皮地眨着小眼,空气中弥漫着早开桂花的香气,淅淅沥沥的小雨为皎洁的月光增添了几分朦胧。中秋赏月、吃月饼,赏完明月,当然要做几个月饼,全家团圆吃月饼啦!
系上围裙,洗净双手,中秋节,做月饼啦!
酥酥的月饼,当然需要“千层衣,万层皮”,两者一层一层叠在一起,烤得酥嫩,轻轻一口下去,啧啧啧……
“酥皮的组成是什么呢?”我好奇起来,“这儿呢,这儿呢。”姑姑一手捏着一个大面团走出来,“啊?”我大失所望,“原来就是包饺子的面粉团子啊!”我用手指点点两个面团团。“NONONO!这两个面团可是完全不同呢!这个是酥油皮,这个是油酥皮,配料可差很多哩!是它们俩层层叠加才可以形成月饼的千层酥”姑姑笑眯眯地看了我一眼说道。“快开始吧!”我拍拍手,双眼却直勾勾地盯着一边的鲜肉榨菜。
“嘿咻!嘿咻!”我正努力得把一个“小包子”摁成饼,不过,这个小包子的味道估计不怎么样,因为它是酥油皮儿包油酥皮儿,这样是为了更方便的叠层,可这Q弹的“小包子”一点儿不听话,按下去,弹起来,按下去,又弹回来……哼!本小姐还不信搞不定你了!我歪歪嘴,又是一顿噼里啪啦。
最有趣的,当然还是包月饼啦!不过,虽然是包月饼,却与包包子差不多。“呵呵,小皮皮,听话啦。”我一脸坏笑,贪心地撬起一大块肉,丢进酥皮里。“肉是不是太多啦?”我歪着脑袋,“嘿!管它呢,肉多好吃!”我自言自语着,一甩手,继续包咯。我小心地把两边的皮拉上了,虽然有些胀胀的,但拉拉扯扯也就完工啦!“看!这点小事儿难不倒我!”我自豪地举起月饼,“哎呀!好像露馅儿嘞!”
“叮——”香喷喷的月饼出炉啦!“嘶呼,嘶呼——”我迫不及待地咬下一口,不顾着烫,连连点头“呼,呼,好,好吃!”
夜空中的月亮仿佛更加皎洁,看嫦娥在那里翩翩起舞呢!