中秋节的作文
中秋节,是中国的传统节日,也是我心中高地位节日榜上名列前茅的节日。为什么呢?还不是我嘴馋,一见了吃的就两眼发光,口如悬河嘛。
好不容易,我盼到了八月十日,可离中秋节还有5天,郁闷啊!
“中秋节,我好想你哦!”我望着即将组成整圆的月亮,吸着口水说道。
中秋节终于到了,想起自己熬过的这五天“漫长的岁月”,我还真的兴奋起来,因为我好像看见了月饼和水果在向我招手。
傍晚了,我催着爸爸赶紧带我们回家,不然我就要馋死了。爸爸说不过我,就骑着车,带我们回到老家。
呀呀呀!月亮好像再跟我做对,都八点了,还不出来,我肚子的馋虫已经往出爬了。月亮呀,你终于出来了。已经九点了,你才缓慢的出来呀!
看着月亮出来了,我像离弦的箭一样冲进厨房,抬出饭桌,又跑进厨房拿出碟子,然后很认真地把水果和月饼拼出花样,放在桌子上。我找来几株香,香坛,放在桌上,这还真像一个老土呀!
当我感到很满意时,又发现了,还要有凳子。对,应该让爸爸妈妈他们知道,我是怎样过中秋的。
说做就做,我冲进厨房,搬来一把自认为良好的凳子(搬一把是因为我知道,爷爷他们是不会跟我一起献月亮的)。
摆好后,我坐在凳子上,就一丝不苟地看着月亮发呆。爷爷看见我如此的行为,都要笑翻了,但他还是忍着,没有笑出声来,毕竟我是个小孩嘛。
夜已经深了,家人已经睡了,我也有些困了,但我想到为了吃月饼而付出不吃晚饭的代价时,就不再困了。
过了一会儿,当我感到装得差不多时,就张开嘴,大吃特吃起来。嘿,你们别以为没事了,要知道我第二天还拉了一天肚子呢!
唉,这就是我过的中秋节。我看呀,应该叫“特吃节”!