中秋节的作文
中秋节一年一度的中秋节又到来了。你们知道吗?中秋节的时候是要和家人一起团聚吃月饼的。那天早上,我和妈妈早早就起床了,去买月饼。月饼店有各种口味和样式的月饼,非常好看,我和妈妈看的眼花缭乱的,月饼有水果馅的,五仁馅的,还有蛋黄馅的。我都快流出口水了!
晚饭过后,我们一家人围坐在桌子前面,一边吃着月饼,一边赏月。我高兴的咬了一口月饼,真好吃,甜蜜蜜的。我们吃完月饼,就一家人来到滨河路的凉亭,欣赏月亮,明亮的月亮圆圆的,真像一块香喷喷的大月饼,真的好想上去咬上一口。
我一边赏月,妈妈一边给我讲着中秋节的由来,妈妈是这样讲的,中秋节源自嫦娥奔月的故事。昔嫦娥以西王母不死之药服之,遂奔月为月精。嫦娥此举所付出的代价是罚作苦役,并终生不能返回人间。嫦娥自已虽觉月宫之好,但也耐不住寂寞,在每年八月十五月圆夜清之时,返回到人间与夫君团聚,但在天明之前必须回到月宫。后世人每逢中秋,既想登月与嫦娥一聚,又盼望嫦娥下凡一睹芳容。
因此,许多人在焚香拜月之时,祈求“男则愿早步蟾宫,高攀仙桂……女则愿貌似嫦娥,圆如皓月。”年复一年,人们把这一天作为节日来庆祝。讲着讲着,天色就已晚,我们高兴地回到家中,这一年的中秋节,我们一家人在欢声笑语中度过了。