中秋节的作文
农历八月十五是我国著名的节日。这是中秋节,成千上万的家庭聚在一起。我爸爸妈妈和我来到爷爷奶奶家过节。祖父母的家非常热闹:有表兄弟姐妹、表兄弟姐妹、阿姨、叔叔、阿姨、叔叔、亲戚和朋友从四面八方前来祝贺这个节日。
那天晚上,我姑姑拿出了所有的节日礼物,每个人都坐在阳台上一边吃月饼一边赏月。看着我们面前琳琅满目的食物,想着今天的幸福生活,每个人都在谈论一个更美好的未来。说话间,月亮就像一张害羞的小女孩的脸从云层中露出来。她明亮的月光在深夜显得格外明亮空。整个阳台立刻变得柔和了许多...
我借此机会对每个人说:“今晚是满月之夜。我们每个人都会说一个七个单词的句子,每个句子都用“月”这个词。每个人都同意我,我父亲和我的两个兄弟,我们四个人开始了PK比赛。我听到父亲说,“中秋节月亮又圆又圆。”表哥想了想,说道,“一家人会赏月庆祝中秋节。”表哥摸不着头脑想不出一句话,只好放弃。我平静地说,"幸福的家庭胜过满月"!很好,”每个人都用雷鸣般的掌声称赞我。我感到非常高兴,自豪地想,“这是我从读书中积累的一句话。今天很有用!
当我晚上回家睡觉时,我躺在床上想,未来的每个中秋节都会像今年一样热闹而有意义。