中秋回家作文
有一句话是那样说的“露从今夜白,月是故乡明”。就快到八月十五了,我已经很多中秋佳节没回家了,我准备借着中秋佳节回一趟家。
故乡是一处生我养我的故土,故乡是一位妈妈,无时无刻不招唤着我回家,故乡是一位老友,每时每刻等候着回去吧……早已过去了一二十年了,我再度拜会我的故乡——章安。
最先,我来到了古街。这条古街仍像往日一样平静。这条用青石板砌成的小道凸凹不平。童年,大家曾在这儿嬉戏玩耍;现如今,岁月的印痕深深刻在了这儿,这儿早已变成童年难忘的回忆。
这儿的房子和大都市里的摩天大厦相去甚远。忽然,从一座房子里摆脱一位饱经沧桑的老太太。细心一看,原来是王奶奶!大概有七八十岁了吧!简直岁月不饶人啊!王奶奶慈爱的容貌,亲切望着我,讲到:“你是谁呀?是哪里人啊?”我笑着回应:“老太太,您不记得我了?我是……”“哦,都长那么变大呀!”邻近下午,一座座历史悠久的房子上已冉冉升起一缕白烟,我已饿得饥肠辘辘,回身回家去。
最终,我来到了我之前的院校——章安中心校。来到大门口,一排威风凛凛的智能机器人守在大门口。之前的保安都换为了智能机器人,饭堂变成自助餐餐厅……
故乡的一草一木都这般了解,我爱我的故乡。