中秋的作文600字
农历八月十五,是中国传统节日中秋节,在这一天,家家户户都会吃团圆饭、赏月,很是和谐。
十五的晚上,我和爸爸妈妈一起过了一个特殊的节日,这次我们没像往常一样在奶奶家吃饭,而是去了我最喜欢的爱尚牛排自助餐厅。从知道这个消息我就很兴奋,毕竟这和过去是不一样的一次经历。
到达餐厅的时候,已经是人头攒动了,我和爸妈迅速投入到了用餐过程中,爱尚是自助用餐,自己动手丰衣足食——妈妈拿了一份蛋挞,一杯草莓冰淇淋,一份点心,甜食是妈妈的最爱;爸爸拿了一盘橙黄的海星,一盘红通通的北极虾,还有滑溜溜的一碗海蜇汤,海鲜一直是爸爸的最爱,白吃不厌;我呢?最喜欢的是爱尚里面冒着热气现煎的牛排了,左手用刀切开,右手用叉送到口中,鲜嫩美味的感觉就刺激着每一个味蕾,那个感觉真是棒极了!香蕉披萨也是我超级喜欢的,香甜的香蕉被烤得散发着诱人的香味搭配披萨饼,那真是香到了骨子里!
拿好了各种食物,我们一家人就开始了“大胃王”比赛,看看谁能把食物吃得精光!经过一番“搏斗”,还是爸爸荣登了“大胃王”冠军的“宝座”!
晚饭回家的路上,凉风从车窗吹进来,拂过我的脸,心里美滋滋的,这个不一样的八月十五虽然月儿有点不明亮,但是一点都没有影响我的好心情,因为有最爱我的爸爸妈妈陪我一起度过。抬头看天上的月亮,只见它像个羞涩的小姑娘,躲在云彩的后面,始终不肯露出全脸来。等到家的时候,月亮才看见“真身”,大大的月亮像一面未被打磨的镜子,圆圆的月亮像空中的白银盘;亮亮的月亮像那块闪闪发光的宝石。心血来潮的我随口吟了一句苏轼的词:
明月几时有,把酒问青天。
“我儿子成了大诗人了!”爸爸开心的笑传递到了我的耳朵里,于是,心里就更美了……
这个中秋节,我收获了不一样的一种体验!