中秋作文400字
周末的晚上,我的故事老师给我打来电话说中秋节快到了,要我们在金花茶公园上故事课,一边上课一边赏月,还一边看花灯。我知道后高兴得大叫起来。我赶紧吃完晚饭,换好衣服,提着妈妈做的小花灯出去了。
在公园里,我先遇见了谢雨辰,老师还没到,我们就先玩了一会印弟安人的游戏,玩得我们都满头大汗了。老师到了,她带领我们去看花灯,那些花灯还没有开灯呢。我们先看到了象鱼形状的花为要,走啊走,我们看到小兔花灯,它是淡淡的蓝色绸布扎的,老师要我们用这个小兔花灯来造句。我就说:“小兔花灯开了灯,一定会像水晶一样漂亮。”老师夸奖我了,给我加了1分呢。我心里面很高兴。
我们继续往前走,看到了巨大的向日葵花灯,花心有我家的大脸盆那么大,向日葵下面摆着一个牌子,牌子上写着“天天向上”。我还看到了一种可以旋转的花灯,我又看到了嫦娥奔月的花灯,老师为我们讲解了嫦娥奔月的传说,我们听得可认真了。我们还看见了孔雀花灯、恐龙花灯、传统的灯笼花灯,还有很多鲜花形状的花灯,那些花灯都很漂亮,看得我们眼花缭乱,让我们体会到了中秋节赏花灯的快乐。
看完花灯,我们和爸爸妈妈们一起看晚会,然后找了空地,一边赏月、一边享受月饼的美味。我们几个孩子就玩起了“三个字儿”的游戏,玩得非常开心,就这样我们一直玩到公园里所有的灯都熄灭了,才依依不舍的离开了。
这样上故事课真是有意义,令人难忘啊。真希望每次上故事课都这样。