难忘中秋作文
今天是农历八月十五——中秋节!人们兴高采烈以各种方法来欢度佳节。小时候奶奶告诉我:“以前的中秋,人们为了庆祝丰收,感恩一年来的风调雨顺,还有祭祀活动!”
晚上,我们去大伯家吃晚饭,婶婶热情地准备了一桌丰盛的晚餐,有红烧狮子头,土豆炖牛肉,青菜烧杂烩,还有我最爱的大闸蟹,一看见螃蟹,我的口水都流出来了,可馋了!大家一边说笑,一边品尝美食。饭桌上大人喝酒,小朋友喝饮料,一大家子其乐融融。
吃过团圆饭,大家一起赏月。刚下楼就看见许多人家摆好了祭品,新鲜的瓜果应有尽有,紫莹莹的葡萄,咧嘴笑的石榴,穿黄衣的香蕉,还有白胖胖的莲藕小子,正在我观看供品的时候,一阵鞭炮声响起,接着五彩缤纷的烟花也在天空中弥漫开来,人们忘情的庆祝今年的丰收,小朋友也高兴的跳起舞来,整个小区沉浸在一片欢乐的海洋里!
“月到中秋分外明”,今晚的月亮特别亮,像一个银色的玉盘高高挂在夜空,天空中的云姑娘也知趣的躲开了,今晚的大舞台留给月儿姑娘一个人。
今天的团圆真难忘!今天的夜色真美!