中秋作文
一年一度的中秋节到了,这是个万家团聚的日子,空气中弥漫着浓浓的月饼的香味,到处充满喜庆的气氛。
打开手机,送中秋祝福的短信很多,大家都其乐融融。
夜幕降临,我们在室外赏月。月亮出现在深蓝色的天鹅绒般的幕布上:她像个害羞的小姑娘,戴上了朦胧的薄薄的面纱,遮住容颜。在我们的期盼中,月亮终于羞答答地掀开了面纱,向我们展示她美丽的面容。月亮像颗璀璨的明珠,把银白色的月光洒向我们;又像玉盘,闪烁着洁白的光芒。我情不自禁一名诗脱口而出:“不是不识月,呼作白玉盘。”我脑海里又不冒出了许多问号:月亮上真得有广寒宫吗?广寒宫是怎样的?嫦娥住在里面吗?嫦娥正在干什么呢?
这个中秋节,过得真快乐!