中秋的作文400字
八月十五这一天,爸爸妈妈一大早就开始忙碌了,妈妈还把我叫起来帮忙。我伸伸懒腰对妈妈说:“妈妈,还早呀,不就是过个节嘛!”妈妈笑着说:“今天既是中秋节又是国庆节,要好好庆贺一下。”“哦,是这样。”我也有点兴奋了。这时,爸爸走过来接着说:“更重要的是还请了四位不能赶回家过团圆节的叔叔来我家一起欢度节日。”爸爸说完又去忙了。“请了四位,这么多!”我自言自语地说。
快到午间十二点了,我们开始过团圆节了。我往桌上一看,哇!我家今天的节日大餐比往年的中秋节丰盛多了,光海鲜类就增加了“太湖虾”、“毛脚蟹”、“新鲜黄鱼”等,还有月饼、水果类品种那就更多了。大家边吃边聊天,还不停地举杯互相祝贺,真的好温馨!特别是看见四位叔叔笑得那么开心,笑得那么灿烂,爸爸妈妈和我都倍感欣慰。
今年的中秋节真的不平凡!夜很深了,皓月当空,我们全家人和四位叔叔都流连忘返,大家怀着无比的好心情,依然坐在院子里一边吃月饼一边欣赏着那轮明亮的圆月!