中秋的作文400字
中秋节是一个丰收和喜悦的节日,是一个团圆的节日。今年的中秋节是星期天,不巧爸爸要值班去,妈妈也要上自习。所以妈妈说我家的中秋节星期六过。
超市里,有着浓浓的中秋节日氛围。一大片地方都摆满了各式各样的月饼,玲琅满目,让人目不暇接。有包装精美的礼盒,也有精致的单个包装的。口味也不同,有水果月饼,也有五仁,无糖月饼。还有传统的塔式月饼,妈妈说她小时候只有这种月饼。最吸引人眼球的还数新乐超市卖的特色锅盔月饼,有鹿、有老虎、有兔子等各式各样,活灵活现。真让人佩服那些师傅们的手艺。
晚饭吃过,我们一家人坐在电视机前边看电视边品尝各种零食。我拿起月饼准备吃,这时妈妈提议:我们来说带月的诗句,说出了才可以吃月饼。我们都同意了。我先说:“床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。”妈妈说:“秦时明月汉时关”、“月落乌啼霜满天”。接下来该爸爸说了,可是他说了“海上生明月”,下面就说不下去了,就胡乱地说了句“十五月亮十六圆”,惹得我们哈哈大笑。
遗憾的是,今年的中秋赏月怕是要落空了。天气预报说这几天天气多云转阴,还会下雨。所以我们没能像往年一样看到玉盘似的月亮挂在天空中的美好景象。